Рисовые шарики «Аранчини»

Если вдруг захотелось разнообразить меню выходного дня — приготовьте аранчини. По сути это обжаренные во фритюре шарики из риса, а внутри начинка из обжаренного фарша, зеленого горошка и сыра.

рисовые крокеты аранчини

Название свое аранчини получили за оранжевый цвет и форму, которая напоминает маленькие апельсинчики. Блюдо получается сытным, рис во фритюре приобретает хрустящую корочку — это очень вкусно и необычно. Советую попробовать. Из указанного ниже количества ингредиентов получится 7 порций аранчини по 2 больших шарика.

Для приготовления аранчини понадобится рис для ризотто — это рис сорта арборио, богатый крахмалом. Такой рис хорошо формируется в шарики. Пропаренный рис не подойдет. Можно взять круглозерный краснодарский. А лучше всего — вчерашний ризотто.

Ингредиенты:
рис отварной Арборио800 г
фарш говяжий400 г
сыр пармезан тертый 150 г
яйца5 шт.
горошек зеленый с/м50 г
моцарелла100 г
помидоры200 г
мука100 г
сухари панировочные350 г
масло растительное0,5 л
Число порций: 7Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем рис

    В рис добавляем два желтка и половину тертого пармезана. Перемешиваем.
    готовим рис для рисовых шариков

  • Шаг 2: Готовим фарш

    Сковороду смазать маслом и обжарить говяжий фарш, посолить, поперчить. За минуту до готовности добавить свежемороженный зеленый горошек. Готовый фарш переложить в миску, дать слегка остыть. Добавить остальной пармезан, натереть моцареллу, добавить нарезанные кубиком томаты.
    приготовление фарша для аранчини

  • Шаг 3: Взбиваем яйца

    Яйца взбиваем венчиком.

  • Шаг 4: Формируем аранчини

    Взять рис (на 1 аранчини — 3-4 столовых ложки риса). Сформировать его на ладони в форме круга. Положить в середину круга фарш (1-2 чайных ложки). Залепить края круга и скатать шар.

  • Шаг 5: Панируем аранчини

    Обвалять каждый рисовый шарик в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

  • Шаг 6: Жарим аранчини во фритюре

    Налить в сотейник 0,5 литра рафинированного подсолнечного масла и прогреть его в течение 5 минут. Аккуратно шумовкой опускать по 3-4 шарика в кипящее масло и обжаривать их до золотистого цвета.

    Обычно обжаривание аранчини до золотистого цвета занимает 2-3 минуты. Переворачивайте шарики шумовкой для равномерного обжаривания со всех сторон.

    Готовые рисовые шарики выложим на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 14 шариков.

  • Шаг 7: Подача

    Подают аранчини обычно с томатным соусом. Можно просто потушить помидоры с орегано и чесноком в течение 5 минут — и соус готов. Блюдо аппетитное, необычное. Смотрите, как классно выглядит в разрезе!

    Я люблю подавать аранчини с овощным салатом, домашним томатным соусом.

Мои любимые рецепты:  Бирьяни с курицей или индийский плов
Adblock
detector