Если вдруг захотелось разнообразить меню выходного дня — приготовьте аранчини. По сути это обжаренные во фритюре шарики из риса, а внутри начинка из обжаренного фарша, зеленого горошка и сыра.
Название свое аранчини получили за оранжевый цвет и форму, которая напоминает маленькие апельсинчики. Блюдо получается сытным, рис во фритюре приобретает хрустящую корочку — это очень вкусно и необычно. Советую попробовать. Из указанного ниже количества ингредиентов получится 7 порций аранчини по 2 больших шарика.
- Шаг 1: Подготавливаем рис
- Шаг 2: Готовим фарш
- Шаг 3: Взбиваем яйца
- Шаг 4: Формируем аранчини
- Шаг 5: Панируем аранчини
- Шаг 6: Жарим аранчини во фритюре
Налить в сотейник 0,5 литра рафинированного подсолнечного масла и прогреть его в течение 5 минут. Аккуратно шумовкой опускать по 3-4 шарика в кипящее масло и обжаривать их до золотистого цвета.
Обычно обжаривание аранчини до золотистого цвета занимает 2-3 минуты. Переворачивайте шарики шумовкой для равномерного обжаривания со всех сторон.
Готовые рисовые шарики выложим на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 14 шариков.
- Шаг 7: Подача