Рисовый суп

Каждый день я стараюсь кормить своё семейство супами. Чтобы обед всегда съедался с удовольствием и супы не приедались, приходится постоянно готовить что-то новые, добавлять другие ингредиенты и т.п. Предлагаю вашему вниманию новый (для меня) рецепт рисового супа.

рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты рисового супа (на кастрюлю 3 литра):

вода 2 литра + 2 литра (для первичного бульона)

650 гр. фарша или мяса

средняя луковка

средняя морковка

два стебля сельдерея

150 гр. томатов

200-250 гр. картофеля

две столовых ложки риса

соль

перец

специи по вкусу (у меня лавровый лист и петрушка)

Приготовление рисового супа:

Традиционно я взял за основу вторичный бульон с фрикадельками. Можно варить бульон на кусочках мяса по той же схеме либо использовать первичный бульон по вкусу.

вторичный бульон на фрикадельках

Пока бульон варился, приготовил обжарку из лука и морковки. Как это делать я подробно рассказывал здесь.

обжарка из морковки с луком

Дополнительно в обжарку я добавляю стебли сельдерея. Для этого их моем и режем на кусочки. Высыпаем в сковороду. Сельдерей в таком виде просто здорово сочетается с варёным рисом.

сельдерей в сковороде

Рис промываем и отправляем в кастрюлю с закипающим вторичным бульоном.

рис в кастрюле

Томаты чистим от кожицы — так вкуснее. Для сохранения полезных свойств можно не чистить. Режем на кубики, отправляем в сковороду обжариваться и тушиться.

помидоры в сковороде

Традиционно для рисового супа режу картофель на мелкие кубики и кладу в кастрюлю вариться на маленьком огне.

варка картошки в супе

Определяем на вкус, когда картошка с рисом будут почти готовы. У меня это происходит минут через 15 после закипания. Обжаренными овощами заправляем суп.

заправленный суп

Солим, кладём специи кроме свежей зелени. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём рисовому супу настояться 5-10 минут. За это время рис и картошка дойдут. Рубленую зелень добавляем непосредственно в тарелки с рисовым супом. Приятного аппетита!

рисовый суп

Adblock
detector