Омлет уже давно стал популярным блюдом на завтрак. Попробуйте приготовить из него аппетитный яичный рулет с начинкой из шампиньонов, жареного репчатого лука, свежей зелени и молодой моркови. Такой рулет с грибами разнообразит привычное повседневное меню и украсит праздничный стол. Он необычный, сытный и очень вкусный. Состав начинки можно менять, исходя из ваших кулинарных предпочтений и имеющихся продуктов. Это может быть куриное филе, творог с зеленью, брынза с болгарским перцем, твердый сыр с оливками и грибами.
- Шаг 1: Обжариваем шампиньоны
Так как омлет выпекается достаточно быстро, то сначала нам необходимо приготовить начинку для рулета. Грибы помоем и почистим. Нарежем шампиньоны небольшими кусочками, чтобы начинка получилась нежной.
Сковороду с антипригарным покрытием поставим на средний огонь. Нальем на нее половину растительного масла и подождем, пока оно разогреется. Выложим шампиньоны на сковороду и обжарим их до красивого золотистого цвета. Во время обжаривания будем помешивать грибы, чтобы они приготовились одновременно.
- Шаг 2: Обжариваем репчатый лук и морковь
- Шаг 3: Делаем начинку для яичного рулета
В глубокой пиале соединим обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Все овощи должны быть комнатной температуры. Добавим к ним помытую и мелко порезанную петрушку и веточку укропа. Можно добавить в начинку свежий шпинат, болгарский перец или вареное куриное филе.
Посыплем овощи щепоткой соли и острого черного перца. Пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим его в начинку. Аккуратно перемешаем ингредиенты. Начинка для рулета готова.
- Шаг 4: Делаем омлет
В глубокой пиале взобьем венчиком 5 куриных яиц.
Добавим к взбитым яйцам просеянную пшеничную муку, прованские травы и соль. Тщательно перемешаем все ингредиенты, разбивая комочки венчиком.
Теперь вольем в тесто для омлета коровье молоко комнатной температуры. Снова перемешаем смесь до однородной консистенции.
Помоем и обсушим укроп. Нарежем его как можно мельче и добавим в омлет, перемешаем.
- Шаг 5: Выпекаем омлет
Прямоугольную форму размером примерно 20 на 30 см застелем пергаментом. Смажем бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Выльем в форму тесто для омлета. Будем запекать омлет в духовом шкафу при 160 градусах примерно 10 минут. Омлет должен полностью пропечься и не быть жидким внутри. Готовность проверим зубочисткой.
- Шаг 6: Формируем рулет из омлета
Готовый омлет немного остудим, затем осторожно достанем из формы и переложим на пищевую пленку. Снимем с омлета пергамент. На теплый омлет ровным слоем выложим начинку, оставив немного свободного места с одного края, чтобы рулет было удобнее скрепить. Заворачивая пищевую пленку, плотно свернем рулет. Оставим рулет в пленке примерно на 30 минут, чтобы он хорошо держал форму. Остудим блюдо в холодильнике и можно подавать рулет к столу.
- Шаг 7: Подача