Рулет из сыра с грибами

Эту вкусную закуску оценят по достоинству все любители сыра. Готовить ее довольно легко, да и все необходимые продукты легко найти в ближайшем магазине. Начинкой рулета из сыра могут стать практически любые продукты: грибы, мясо птицы, слабосоленая семга, творог с зеленью, ветчина, оливки, орехи, маслины. Чтобы сырный рулет получился красивым, можно добавить в начинку петрушку, укроп, листья салата.
 

Ингредиенты:
твердый сыр200 г
плавленые сырки2 шт.
шампиньоны свежие200 г
яйца2 шт.
перья зеленого лукабольшой пучок
майонез2 ст. л.
черный перец молотыйщепотка
подсолнечное масло2 ст. л.
сольщепотка
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

 

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим и нарезаем яйца

    Сначала сварим вкрутую пару яиц. Опустим их в пиалу с холодной водой на несколько минут, остудим и тщательно очистим от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.

  • Шаг 2: Нарезаем грибы

    Теперь подготовим шампиньоны. Помоем и почистим грибы. Нарежем их крупными кусочками, так как грибы ужариваются и уменьшаются в размере.

  • Шаг 3: Обжариваем грибы

    Нальем на сковороду немного подсолнечного масла (обязательно рафинированного). Когда масло нагреется, высыплем на сковороду шампиньоны. Периодически помешивая грибы, обжарим их до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: Нарезаем зеленый лук

    Перья зеленого лука помоем и нарежем тонкими колечками.

  • Шаг 5: Делаем начинку

    В глубокой пиале смешиваем ингредиенты для начинки рулета: вареные яйца, обжаренные шампиньоны и зеленый лук. Добавляем майонез. Солим, перчим. Перемешиваем начинку.

     

  • Шаг 6: Натираем сыр для рулета

    Теперь, когда начинка готова, можно приступать к приготовлению самого рулета. На крупной натрем твердый и плавленый сыр.

  • Шаг 7: Выпекаем сырный корж

    Противень застелем пергаментом для выпечки. Смажем бумагу подсолнечным маслом. Сверху равномерно распределим два вида сыра. Слой сыра должен быть высотой примерно1,5 сантиметра, иначе корж получится слишком тонким. Ставим противень во включенный на 180 градусов духовой шкаф и выпекаем его 5 минут. Как только сыр расплавится, достаем его и немного остужаем.

  • Шаг 8: Формируем рулет

    На расплавленный сыр сразу выкладываем начинку, распределяем ее по поверхности сырного коржа. Сворачиваем рулет, придавая ему правильную форму. Заворачиваем готовый сырный рулет в пищевую пленку, остужаем несколько часов в холодильнике.

  • Шаг 9: Подача

    Перед подачей нарезаем рулем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Мои любимые рецепты:  Засолка форели в рассоле
Adblock
detector