Рулетики из баклажанов с сыром

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Баклажаны — это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Практически каждый день из этих овощей можно готовить новые рецепты, и они никогда не наскучат.

Закуска из баклажанов с начинкой

Порционные рулетики из жареных на гриле баклажанов с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и орехов подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится и придется по вкусу вашим гостям. А какая у вас любимая начинка для рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.

Ингредиенты:
баклажаны продолговатой формы2 шт.
творог200 г
твердый сыр150 г
чеснок2 зубчика
грецкие орехи50 г
майонез25 г
растительное масло25 мл
соль0,5 ч. л.
смесь молотых перцев0,25 ч. л.
смесь итальянских трав0,25 ч. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления рулетиков
Калорийность рецепта
"Рулетики из баклажанов с сыром" на 100 г
  • Калорийность
    190.27
    ккал
  • Белки
    9.85
    грамм
  • Жиры
    15.1
    грамм
  • Углеводы
    3.53
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим начинку для рулетиков из баклажанов

    В чаше блендера соединим творог, порезанный мелкими кубиками твердый сыр и несколько зубчиков чеснока.

    Смешаем творог, сыр и чеснок в чаше блендера

    Добавим зелень петрушки, ядрышки грецких орехов, майонез, соль и специи по вкусу.

    Добавим в начинку петрушку, орехи, майонез, соль и специи

    Измельчим ингредиенты в чаше блендера до получения однородной пастообразной массы.

    Перебьем ингредиенты в однородную массу

  • Шаг 2: Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи длинными слайсами толщиной 5 мм.

    Порежем баклажаны тонкими слайсами

    Разогреем электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду. Используя кулинарную кисточку, смажем пластины гриля растительным маслом. Выложим на разогретый электрический гриль слайсы баклажанов.

    Выложим слайсы баклажанов на разогретый элетрогриль

    Обжарим овощи на гриле 1-2 минуты до золотистого оттенка. Баклажаны за это время подрумянятся и станут мягкими. На сковороде жарить чуть дольше, минут 5-6.

    Доведем овощи до готовности

  • Шаг 3: Формируем рулетики из баклажанов

    Обжаренные баклажаны остудим до комнатной температуры. Равномерно распределим поверх овощей готовую начинку.

    Распределим начинку поверх овощей

    Свернем овощи с творожной начинкой в рулетики. Готовую закуску отправим в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась.

    Сформируем рулетики из баклажанов

  • Шаг 4: Подача

    Аппетитные рулетики из баклажанов будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или птице.

    Закусочные рулетики с творожно-сырной начинкой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Баклажаны со стручковой фасолью
Adblock
detector