Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить из нее вкусные и сочные котлеты с крабовыми палочками. По этому простому и достаточно быстрому рецепту они получаются особенно аппетитными, невероятно нежными и ароматными. Крабовые палочки придают привычному блюду пикантный и необычный вкус. По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.
По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.
- Шаг 1: Замачиваем хлеб в очищенной воде или молоке
Несколько ломтиков хлеба положим в глубокую посуду и зальем молоком. Я использовал молоко из холодильника, предварительно подогревать его не нужно. Если у вас не оказалось молока, можно залить хлеб очищенной водой. Для рецепта лучше использовать не свежий, а уже подсушенный белый хлеб. Оставим его в молоке на 5 минут, чтобы он размок.
- Шаг 2: Нарезаем и обжариваем в растительном масле репчатый лук
- Шаг 3: Пропускаем крабовые палочки через мясорубку
- Шаг 4: Измельчаем филе рыбы на мясорубке
Рыбное филе предварительно разморозим. Затем помоем его и тоже пропустим через мясорубку. Я сразу перекрутил филе в глубокую пиалу с крабовыми палочками. Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: щука, сибас, пангасиус, хек, судак, или треска. Если рыба суховата, можно добавить в фарш 100 грамм свиного сала или копченой грудинки, измельченной на мясорубке. Я использовал для фарша филе морского языка. Так как эта рыба достаточно жирная, грудинку я не добавлял.
- Шаг 5: Измельчаем лук и размякший в молоке белый хлеб
- Шаг 6: Добавляем сметану
- Шаг 7: Вбиваем куриное яйцо
- Шаг 8: Добавляем соль и специи
Чтобы блюдо не было пресным, добавим по вкусу соль (помните, что крабовые палочки достаточно соленые) и приправим фарш паприкой, черным перцем и сушеным базиликом. Вы можете использовать и другие пряности и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, сушеная петрушка или укроп.
- Шаг 9: Добавляем тертый картофель
- Шаг 10: Перемешиваем все ингредиенты для фарша
- Шаг 11: Формируем котлеты и панируем их в пшеничной муке
Чтобы котлеты не прилипали к рукам, и их было удобнее формировать, я смачивал руки в прохладной воде. Возьмем небольшое количество фарша и скатаем из него небольшую аккуратную котлетку. Обваляем ее со всех сторон в пшеничной муке. Таким образом сформируем и запанируем котлеты из всего рыбного фарша.
- Шаг 12: Обжариваем котлеты с крабовыми палочками в растительном масле
Нальем на большую антипригарную сковороду очищенное подсолнечное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Затем аккуратно выложим в него рыбные котлеты. Поджарим их до золотистой корочки с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки перевернем их на другую сторону. Чтобы котлеты прожарились внутри и не были сырыми, будем жарить их на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
- Шаг 13: Подача