Салат Греческий

Первый раз я попробовал греческий салат именно сегодня, когда его и приготовил. Конечно, я видел его в меню ресторанов, слышал о нём в частности в монологе Александра Незлобина в Камеди Клаб.  Но чтобы заказать его в ресторане, он казался мне дорогим.  А чтобы приготовить дома, всё руки не доходили. Думаю, перед Новым Годом, когда все хотят удивить друзей, гостей и близких чем-нибудь новеньким, вспомнить о Греческом салате будет очень актуально.

салат деревенский по-гречески

А в греции этот салат называется «Хорьятики» или «Деревенский салат». Что интересно — в наших ресторанах его готовят гораздо вкуснее, чем в греческих тавернах.

Ингредиенты греческого салата:

огурцы (200-300 гр.)

помидоры (около 500 гр.)

сладкий болгарский перец 1 шт. (лучше жёлтый или зелёный — для красоты)

красный лук (небольшая луковица)

сыр Фета 150-200 гр. (или брынза)

маслины

соль

перец

оливковое масло

базилик (по вкусу)

Приготовление Греческого салата:

Рецепт мало, чем отличается от привычного нам, летнего салата. Да есть несколько новых ингредиентов, но именно на некоторые моменты приготовление этого салата стоит обратить внимание.

Мои любимые рецепты:  Салат "Итальянский"

помидоры и огурцы для Греческого салата
лук и болгарский перец для Греческого салата

Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец соломкой. И добавить это всё к помидорам и огурцам.

 овощи для салата Греческий
Тщательно перемешать овощи. Получилась заготовка , которая, по сути состоит из ингредиентов летнего салата. Вот тут начинается самый тонкий момент. Я рекомендую эту смесь овощей держать отдельно. И желающим можно просто заправить их сметаной, растительным маслом, майонезом и подавать им привычный салат. А тем, кто хочет попробовать именно Греческий готовить отдельные порции или в отдельном салатнике.

 

овощная заготовка для Греческого салата
маслины и сыр для Греческого салата

Для смешивания Греческого салата наложите в салатник или отельную тарелку нарезанные овощи. Сыр нарежьте на кубики и вместе с маслинами просто положите сверху на овощи. Сыр Фета – очень мягкий. И если с ним перемешивать салат, то кубики поломаются. Сверху полейте салат оливковым маслом (я пробовал и подсолнечным, тоже вкусно). Посолите, поперчите, по вкусу добавьте базилик. Салат готов, его можно подавать к столу.

Мои любимые рецепты:  Грузинский овощной салат

Вкус:

Я решил поделиться своим мнением об этом салате. Ведь в него входят такие ингредиенты как сыр Фета, маслины, которые, скажем прямо, нравятся далеко не всем. Оказалось, что если этот сыр, заедать маслинами или овощами, входящими в состав, то получается очень вкусно. А если учесть, что в русских жилах течет, в том числе и Греческая кровь, то вполне логично, что этот салат понравился нашим соотечественникам. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector