Первый раз я попробовал греческий салат именно сегодня, когда его и приготовил. Конечно, я видел его в меню ресторанов, слышал о нём в частности в монологе Александра Незлобина в Камеди Клаб. Но чтобы заказать его в ресторане, он казался мне дорогим. А чтобы приготовить дома, всё руки не доходили. Думаю, перед Новым Годом, когда все хотят удивить друзей, гостей и близких чем-нибудь новеньким, вспомнить о Греческом салате будет очень актуально.
Ингредиенты греческого салата:
Приготовление Греческого салата:
Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец соломкой. И добавить это всё к помидорам и огурцам.
Для смешивания Греческого салата наложите в салатник или отельную тарелку нарезанные овощи. Сыр нарежьте на кубики и вместе с маслинами просто положите сверху на овощи. Сыр Фета – очень мягкий. И если с ним перемешивать салат, то кубики поломаются. Сверху полейте салат оливковым маслом (я пробовал и подсолнечным, тоже вкусно). Посолите, поперчите, по вкусу добавьте базилик. Салат готов, его можно подавать к столу.
Вкус:
Я решил поделиться своим мнением об этом салате. Ведь в него входят такие ингредиенты как сыр Фета, маслины, которые, скажем прямо, нравятся далеко не всем. Оказалось, что если этот сыр, заедать маслинами или овощами, входящими в состав, то получается очень вкусно. А если учесть, что в русских жилах течет, в том числе и Греческая кровь, то вполне логично, что этот салат понравился нашим соотечественникам. Приятного аппетита!!!