Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком

Салат из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусным и ароматным. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особый оригинальный вкус.

Овощной салат с чесноком и зеленью

Баклажаны для рецепта я обжариваю в несколько этапов, так как овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились в собственном соку. Смесь из болгарского перца, чеснока и зелени старайтесь выкладывать небольшими слоями на еще горячие баклажаны. Благодаря этому сладкий перец пускает сок, а чеснок и петрушка лучше раскрывают свой аромат.

Ингредиенты:
баклажаны1 кг
сладкий перец разных цветов5 шт.
острый перец1 стручок
чеснок3-4 зубчика
крупная поваренная соль1 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
растительное масло100 мл
яблочный уксус3 ст. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления салата
Калорийность рецепта
"Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком" на 100 г
  • Калорийность
    72.33
    ккал
  • Белки
    1.19
    грамм
  • Жиры
    5.16
    грамм
  • Углеводы
    5.3
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем овощи

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры, порежем соломкой. Переложим баклажаны в глубокую посуду, оставим на 15 минут.

    Измельчаем баклажаны, пересыпаем солью

    Сладкий перец помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем овощи тонкой соломкой. Предварительно удалив семена, мелко порежем острый перец.

    Измельчаем перец соломкой

  • Шаг 2: Смешиваем 2 вида перца с чесноком и зеленью

    Измельченный сладкий и горький перец переложим в глубокую посуду. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень петрушки. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    Соединяем ингредиенты в глубокой посуде

  • Шаг 3: Обжариваем баклажаны на растительном масле

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложим часть порезанных баклажан. Овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, поэтому придется обжаривать баклажаны в несколько этапов. Когда овощи станут золотистыми, переложим их в глубокий салатник.

    Обжариваем баклажаны до готовности на сковороде

  • Шаг 4: Формируем салат

    На горячие баклажаны выложим часть овощной смеси из сладкого перца, чеснока и зелени.

    Добавляем к баклажанам часть смеси из перца, чеснока и зелени

    Чередуя слои, соберем весь салат.

    Чередуя слои, соберем весь салат

  • Шаг 5: Заливаем салат маринадом

    Приготовим маринад для салата. Соединим яблочный уксус и сахарный песок. Помешивая, доведем смесь до кипения.

    Смешиваем ингредиенты для маринада, добавляем его в салат

    Зальем горячим маринадом салат из баклажанов. Оставим его на 30 минут при комнатной температуре, затем накроем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник. Через 4 часа салат промаринуется и будет готов к употреблению.

    Готовая закуска из баклажанов со сладким перцем

  • Шаг 6: Подача

    Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком будем подавать в качестве холодной закуски. Он идеально дополнит сочный шашлык, запеченную курицу или котлеты на пару.

    Острая закуска из баклажанов

    Приятного аппетита!

Adblock
detector