Салат из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусным и ароматным. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особый оригинальный вкус.
Баклажаны для рецепта я обжариваю в несколько этапов, так как овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились в собственном соку. Смесь из болгарского перца, чеснока и зелени старайтесь выкладывать небольшими слоями на еще горячие баклажаны. Благодаря этому сладкий перец пускает сок, а чеснок и петрушка лучше раскрывают свой аромат.
Ингредиенты:
баклажаны1 кг
сладкий перец разных цветов5 шт.
острый перец1 стручок
чеснок3-4 зубчика
крупная поваренная соль1 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
растительное масло100 мл
яблочный уксус3 ст. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта "Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком" на 100 г
Калорийность
72.33
ккал
Белки
1.19
грамм
Жиры
5.16
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем овощи
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры, порежем соломкой. Переложим баклажаны в глубокую посуду, оставим на 15 минут.
Шаг 2: Смешиваем 2 вида перца с чесноком и зеленью
Измельченный сладкий и горький перец переложим в глубокую посуду. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень петрушки. Тщательно перемешаем ингредиенты.
Шаг 3: Обжариваем баклажаны на растительном масле
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим часть порезанных баклажан. Овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, поэтому придется обжаривать баклажаны в несколько этапов. Когда овощи станут золотистыми, переложим их в глубокий салатник.
Шаг 4: Формируем салат
На горячие баклажаны выложим часть овощной смеси из сладкого перца, чеснока и зелени.
Чередуя слои, соберем весь салат.
Шаг 5: Заливаем салат маринадом
Приготовим маринад для салата. Соединим яблочный уксус и сахарный песок. Помешивая, доведем смесь до кипения.
Зальем горячим маринадом салат из баклажанов. Оставим его на 30 минут при комнатной температуре, затем накроем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник. Через 4 часа салат промаринуется и будет готов к употреблению.
Шаг 6: Подача
Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком будем подавать в качестве холодной закуски. Он идеально дополнит сочный шашлык, запеченную курицу или котлеты на пару.