Салат из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусным и ароматным. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особый оригинальный вкус.
Баклажаны для рецепта я обжариваю в несколько этапов, так как овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились в собственном соку. Смесь из болгарского перца, чеснока и зелени старайтесь выкладывать небольшими слоями на еще горячие баклажаны. Благодаря этому сладкий перец пускает сок, а чеснок и петрушка лучше раскрывают свой аромат.
Ингредиенты:
баклажаны1 кг
сладкий перец разных цветов5 шт.
острый перец1 стручок
чеснок3-4 зубчика
крупная поваренная соль1 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
растительное масло100 мл
яблочный уксус3 ст. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта "Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком" на 100 г
Калорийность
72.33
ккал
Белки
1.19
грамм
Жиры
5.16
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем овощи
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры, порежем соломкой. Переложим баклажаны в глубокую посуду, оставим на 15 минут.
Шаг 2: Смешиваем 2 вида перца с чесноком и зеленью
Измельченный сладкий и горький перец переложим в глубокую посуду. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень петрушки. Тщательно перемешаем ингредиенты.
Шаг 3: Обжариваем баклажаны на растительном масле
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим часть порезанных баклажан. Овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, поэтому придется обжаривать баклажаны в несколько этапов. Когда овощи станут золотистыми, переложим их в глубокий салатник.
Шаг 4: Формируем салат
На горячие баклажаны выложим часть овощной смеси из сладкого перца, чеснока и зелени.
Чередуя слои, соберем весь салат.
Шаг 5: Заливаем салат маринадом
Приготовим маринад для салата. Соединим яблочный уксус и сахарный песок. Помешивая, доведем смесь до кипения.
Зальем горячим маринадом салат из баклажанов. Оставим его на 30 минут при комнатной температуре, затем накроем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник. Через 4 часа салат промаринуется и будет готов к употреблению.
Шаг 6: Подача
Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком будем подавать в качестве холодной закуски. Он идеально дополнит сочный шашлык, запеченную курицу или котлеты на пару.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.