Черемша известна и применяется в кулинарии во многих странах. Я впервые узнал это растение под названием «Черемша», в нашем городке эту её называют «Колба» — смысл этого названия мне не понятен, также можно услышать название «Дикий Чеснок» из-за некоторого сходства вкуса черемши с чесноком, при этом самым справедливым названием можно считать «Медвежий лук». Ведь после зимней спячки медведи восстанавливают свои силы именно черемшой, благодаря её питательности и высокому содержанию витаминов. Для нас же это тоже одно из первых растений, которое появляется весной и щедро делиться с нами своими витаминами. Наверное, поэтому мама каждую весну готовила нам незатейливый салат из черемши.
Ингредиенты для салата из черемши:
Приготовление салата из черемши:
Немного остановлюсь на вкусе этого растения. Его не зря сравнивают со вкусом зелёного чеснока, вкус черемши резкий с ярким запахом, по свойствам, напоминающим чеснок. Но это особенный вкус, и если Вы когда-то ели черемшу, никогда ни с чем не перепутаете её вкус и запах.
Чищеную черемшу уложить на разделочной доске и нарезать стебли и листья.