Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой

Фунчоза хорошо сочетается с массой разнообразных продуктов. Как правило, ее добавляют к жареному белому мясу, рыбе, свежим или тушеным овощам. Сегодня я решил приготовить салат с домашней морковью по-корейски (рецепт найдете по ссылке) и чрезвычайно полезной морской капустой. Получается вкусно, ароматно, полезно и в меру остро.

стеклянная лапша с овощами

Ингредиенты:
стеклянная лапша (фунчоза) 100 г
морковь по-корейски 200 г
морская капуста 120 г
красный лук 0,5 головки
вода очищенная 1 л
сольпо вкусу
черный молотый перец щепотка
растительное масло 1-2 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 20 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой" на 100 г
  • Калорийность
    124.91
    ккал
  • Белки
    1
    грамм
  • Жиры
    6.87
    грамм
  • Углеводы
    21.34
    грамм

Это блюдо может быть и самостоятельным салатом, и дополнением к жареному мясу или запеченной курице. Я знаю, что придерживающиеся диеты дамы уважают этот салат. Какие-никакие, а макарошки в нем присутствуют, а калорий-то совсем немного.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим до готовности фунчозу

    Процесс приготовления фунчозы зависит от ее толщины. Если она очень тонкая, толщиной меньше 5 мм, то ее достаточно положить в глубокую посуду и залить кипятком на 5 минут. Не забудьте накрыть посуду крышкой, так лапша приготовиться идеально. Если ваша фунчоза более толстая, то ее необходимо проварить до готовности в большом количестве кипящей воды.

    Нальем в кастрюлю очищенную воду, дадим ей закипеть. Добавим в нее соль и растительное масло (в идеале кунжутное, но и подсолнечное тоже подойдет). Проварим изделие 3-4 минуты, после чего сольем воду.

    варим фунчозу

    Не забывайте про инструкцию на упаковке, производитель обычно указывает правильный способ приготовления. Готовая лапша должна получиться прозрачной и рассыпчатой, поэтому важно не передержать ее в кипящей воде.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Красный лук очистим от шелухи. Для рецепта нам будет достаточно половинки головки, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов. Порежем его тонкими полукольцами.

    нарезаем лук

    Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно замариновать или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой посуде смешаем все необходимые компоненты: процеженную от рассола морскую капусту, морковь по-корейски, отваренную до готовности фунчозу и измельченный сладкий лук.

    смешиваем ингредиенты

    Мне нравится, когда лапша длинная, чтобы ее можно было наматывать на вилку или есть блюдо палочками. По желанию готовую фунчозу можно разрезать на более короткие отрезки.

    добавляем масло и перец

    Добавим чуть-чуть соли и острого перца. Заправим салат небольшим количеством подсолнечного масла. Тщательно перемешаем салат. Накроем его крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Когда блюдо охладится и настоится, будем подавать его гостям, украсив зеленью. По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

    фунчоза с корейской морковью

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Овощной салат с копчёной курицей
Adblock
detector