Салат из овощей на гриле

Сегодня приготовим аджапсандали — грузинский салат из овощей на гриле. Для приготовления овощей будем использовать домашний электрогриль, уличный гриль или обычный мангал. Если простые овощи-гриль вам поднадоели, значит пора осваивать этот рецепт. Салат одинаково хорош как теплом виде, так и охлажденный.

салат из овощей на гриле

Ингредиенты:
баклажаны2 шт.
перец сладкий2 шт.
помидоры4 шт.
чеснок4 зубчика
кинзапучок
растительное масло 6 ст. л.
уксус винный2 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рекомендация по ингредиентам: для обжаривания на гриле лучше всего подходит сладкий перец сорта рамиро, так как он готовится быстрее и не пригорает. Он похож на жгучий перец, так как имеет продолговатую форму. Берите смело, он не горький)))

перец рамиро для гриля

Баклажаны для гриля подойдут любые, главное, чтобы они были свежими, не подвявшими. Мой любимый сорт — японские фиолетовые.


Калорийность рецепта
"Салат из овощей на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    184
    ккал
  • Белки
    7,6
    грамм
  • Жиры
    0,9
    грамм
  • Углеводы
    39
    грамм

Если вы следите за фигурой и в целом за благополучием своего желудочно-кишечного тракта, то салат из овощей на гриле станет прекрасным легким и питательным ужином. Дело в том, что после семи вечера диетологи крайне рекомендуют есть только термически обработанные овощи.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Вымойте баклажаны, перец, помидоры. Просушите бумажным полотенцем. Почистите лук и чеснок. Замочите кинзу в воде. Порежьте баклажаны кружочками одинаковой толщины — примерно 8 мм, перец порежьте на 4 дольки. Лук порежьте кольцами толщиной 8 мм.

  • Шаг 2: Жарим овощи на гриле

    Выложим наши овощи — баклажаны, перец, лук в большую миску. По желанию можно добавить и цуккини. Добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Выкладываем овощи на сильно разогретый гриль (уличный или домашний электрический) и обжариваем минут 6-8.

    Если вы готовите овощи на электрогриле, то температуру нужно выставить около 230 градусов.

    жарим овощи на гриле

    болгарский перец на электрогриле

    Последними я жарю помидоры, так как они выделяют сок и после них приходится мыть гриль. Разрезаем помидоры пополам и кладем срезом на пластину гриля. Верхней пластиной придавливать помидоры нельзя, иначе вытечет весь сок. Просто отрегулируйте наклон верхней пластины, чтобы она была максимально близко к помидорам, но не расплющивала их.

  • Шаг 3: Нарезка

    Крупную или мелкую нарезку овощей делать — это скорее дело вкуса. Я режу крупно. Кружочки баклажанов — пополам, примерно такого же размера куски перца. С перца можно предварительно снять кожицу. Так обычно делают в ресторанах — но как по мне это бессмысленно. Лук разбираю на полукольца.

  • Шаг 4: Заправка

    В миску с нарезанными овощами-гриль добавляем винный уксус, чеснок через пресс и много-много кинзы. Солим, перчим. Все, салат из овощей на гриле готов. Подавайте теплым или охлажденным, в идеале — со свежим домашним хлебом, собирайте комплименты. Приятного всем аппетита!

Adblock
detector