Салат из помидоров и кабачков

Салат из помидоров и кабачков

Каждый год с появлением в продаже местных кабачков, а если быть точнее цукини (они не горчат), я стараюсь приготовить из них что-то новое. Если раньше я ограничивался термически обработанными вариантами, то в этот оставил кабачок сырым. И если во время задумки этого салата было подозрение, что мои домочадцы выберут все помидоры, а кабачки оставят мне, то, заглянув на кухню после трапезы, я увидел пустую чашку из под салата с вопросами: «Что это было!?».

Ингредиенты для салата из помидоров и кабачков:

100-150 гр. кабачка

несколько помидоров (у меня 350-400 гр.)

один зубчик чеснока

зелень

соль

растительное масло для заправки

Приготовление салата из помидоров и кабачков:

Смысла взвешивать ингредиенты на весах нет. Суть в том, что кабачка берётся в 3-4 раза меньше, чем помидоров. Я просто дорезаю помидоры в готовый салат, чтобы добиться желаемого соотношения.

Мои любимые рецепты:  Засолка огурцов

нарезанные кабачки
нарезанные томаты

Итак. Кабачок чистим от кожуры. Режем вдоль на две половинки. Ложкой вычищаем семечки. Лучше взять плод молочной спелости, тогда он пойдёт вместе с семечками. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около 1-1,5 мм. Мытые и перебранные помидоры просто режем ломтиками.

рубленая зелень
ингредиенты для салата

Мелко рубим зелень, по вкусу. У меня нашёлся свежий укроп. Складываем ингредиенты в чашку для салата. Добавляем рубленый чеснок (давим плоской стороной ножа, потом рубим). Солим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить молотый перец.

Перед подачей на стол дать салату настояться 10-15 минут. Как я писал в самом начале, салат имел успех у моих домочадцев. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector