Салат из свеклы и апельсина

Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
 

Несколько слов об ингредиентах для салата

Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.

Ингредиенты:
свекла вареная300 г
апельсин1 шт.
петрушканебольшой пучок
яблочный уксус2 ст л.
оливковое масло3 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем апельсин

    Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его :) Срежьте ножом всю кожуру  с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки,  косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную,  я просто срезал все ножом. Так быстрее.

  • Шаг 2: Режем свеклу

    Я подразумеваю,  что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками,  также как и апельсины.

  • Шаг 3: Режем зелень

    Петрушку помоем,  обсушим и порежем. Крупно или мелко —  кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается :)

  • Шаг 4: Готовим заправку

    Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.

  • Шаг 5: Заправляем салат соусом

    Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.

  • Шаг 6: Подача

    Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно,  чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.

Мои любимые рецепты:  Постный салат с шампиньонами
Adblock
detector