Салат из бурраты с помидорами можно встретить в каждом ительянском ресторане, причем стоит он как чугунный мост. А ведь готовится он элементарно и в домашних условиях буквально за 5 минут. Меня он часто выручает на завтрак — со свежим хлебом бесподобно сочетается вкус сливочного сыра и сладких помидоров, оттененный бальзамико.
Ингредиенты:
сыр буррата250 г
помидоры300 г
кедровые орешки1 ст. л.
соус бальзамико1 ч. л.
сольпо вкусу
кинза или базилик несколько веточек
руккола, зеленый салат2 горсти
Число порций: 2Время приготовления: 10 минут
Этот салат можно готовить как с зеленью, так и без нее. Я чаще готовлю из одних помидоров. Главное — добыть сладкие помидоры, например, азербайджанские или хорошие черри. Зимние тепличные «стекловидные» категорически не годятся.
Рецепт приготовления салата с бурратой
- Порежьте помидор ломтиками, посолите.
- Буррату освободите от веревочки (иногда этот сырный мешочку связывают веревкой) и разогрейте в микроволновке при мощности не более 600. Время разогрева — 20 секунд. Если греть дольше, сыр разорвет.
- Выложите помидоры на плоскую тарелку, в середину поставьте шарик сыра.
- Помидоры немного посолите, сбрызните бальзамико, посыпьте кедровыми орешками.
- Зелень — руккола, листья салата — по желанию. Я часто добавляю рубленную кинзу.
- К салату можно подать теплую свежую чиабатту (просто разогреть ее в микроволновке).Приятного аппетита!