Салат с запеченной тыквой и сыром фета

Если вы будете готовить этот салат из запеченной тыквы, то точно почувствуете себя художником на кухне. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука – праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже. Салат легкий и в то же время сытный.

Салат из запеченной тыквы с сытом Фета

Ингредиенты:
тыква250 г
листовой салатпучок
сыр Фета150 г
чеснок1 зубчик
кунжутное масло3 ст. л.
мед1 ч. л.
красный лук1 головка
лимон0,5 шт.
черный перец по вкусу
сольпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Для этого салата подойдет сыр Фета или не слишком соленая брынза. И, конечно, тыква идеально сочетается с козьим сыром.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Калорийность рецепта
"Салат с запеченной тыквой и сыром фета" на 100 г
  • Калорийность
    168,46
    ккал
  • Белки
    4,12
    грамм
  • Жиры
    14,34
    грамм
  • Углеводы
    5,67
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Запекаем тыкву

    Тыкву порежьте на дольки толщиной примерно 2 см. Смажьте растительным маслом, посолите и отправьте в разогретую духовку минут на 20. В это время подготовим остальные ингредиенты.

  • Шаг 2: Замаринуем лук

    Порежьте крупно красный лук. Идеально, если это сладкий ялтинский. Выдавите половинку лимона, посолите, немного отожмите лук с лимонным соком руками. Оставьте мариноваться пока запекается тыква.

  • Шаг 3: Приготовим салатную заправку

    Сделаем, как говорят модные кулинары, дрессинг. Смешаем кунжутное масло, щепотку соли, черный перец, ложечку меда. Выдавим туда зубчик чеснока через пресс. Все, пусть тоже настаивается пока запекается тыква. В это время вымоем и обсушим зеленый салат. Подойдет и айсберг, и фризе, и руккола.

  • Шаг 4: Выкладываем тыкву

    Разложим на блюде салатные листья. Сверху крупными кусками по 2 см порежем тыкву.

  • Шаг 5: Выкладываем маринованный лук

    Кладем лук, поливая лимонным соком тыкву. Лук раскладываем художественными мазками)) Мне так нравится этот процесс! Все-таки кулинария – это творчество.

  • Шаг 6: Поливаем дрессингом и кладем сыр

    Поливаем каждый кусочек тыквы салатной заправкой. Сверху крошим Фету или брынзу. Попробуйте, если на ваш вкус тыква “слышна” слишком сильно, можно приглушить ее сладость лимонным соком, черным перцем или брынзой. Отрегулируйте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Adblock
detector