Если вы будете готовить этот салат из запеченной тыквы, то точно почувствуете себя художником на кухне. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже. Салат легкий и в то же время сытный.
Для этого салата подойдет сыр Фета или не слишком соленая брынза. И, конечно, тыква идеально сочетается с козьим сыром.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
"Салат с запеченной тыквой и сыром фета" на 100 г
- Калорий
ность 168,46ккал - Белки4,12грамм
- Жиры14,34грамм
- Углеводы5,67грамм
- Шаг 1: Запекаем тыкву
Тыкву порежьте на дольки толщиной примерно 2 см. Смажьте растительным маслом, посолите и отправьте в разогретую духовку минут на 20. В это время подготовим остальные ингредиенты.
- Шаг 2: Замаринуем лук
- Шаг 3: Приготовим салатную заправку
Сделаем, как говорят модные кулинары, дрессинг. Смешаем кунжутное масло, щепотку соли, черный перец, ложечку меда. Выдавим туда зубчик чеснока через пресс. Все, пусть тоже настаивается пока запекается тыква. В это время вымоем и обсушим зеленый салат. Подойдет и айсберг, и фризе, и руккола.
- Шаг 4: Выкладываем тыкву
- Шаг 5: Выкладываем маринованный лук
- Шаг 6: Поливаем дрессингом и кладем сыр