Обожаю красивую еду. Капрезе — это самый легкий во всех смыслах и самый вкусный итальянский салат. Сейчас я покажу, как можно, немного пофантазировав, сделать великолепный порционный капрезе. Этот салат можно считать символом итальянской кухни, прежде всего потому, что он состоит из тех же цветов, что и национальный флаг Италии — красный, белый, зеленый (помидоры, сыр, зеленый базилик в капрезе).
Конечно, капрезе готовят не из водянистых тепличных помидоров, а исключительно из спелых грунтовых. Да и базилик свежий найти можно только летом. Так что капрезе — летний салат, безусловно. Лето скоро-скоро. В предвкушении и в ожидании давайте пополним свое летнее меню этим фантастически вкусным и простым салатом.
- Шаг 1: Режем помидоры
Берем самый острый нож. Лучше всего подойдет специальный нож для помидоров с насечками на лезвии — это просто радость повара в чистом виде. Таким ножом можно резать помидоры так, что из них практически не будет вытекать сок. Делаем на каждой помидорке надрезы до низа, но ни в коем случае не прорезаем до конца.
- Шаг 2: Режем моцареллу
- Шаг 3: Начиняем помидоры
- Шаг 5: Готовим заправку