Салат мимоза классический

Мужики, а вы придумали, что будете дарить своим любимым на 8-ое марта!? Предлагаю салат «Мимоза» по классическому рецепту.

классический салат Мимоза

Конечно, настоящую мимозу тоже стоит приобрести. Салат, о котором сейчас пойдёт речь, относится к традиционным. И каждая хозяйка знает его рецепт. Поэтому сегодня читать продолжение только мужчинам! А милым дамам — разве что раздел о калорийности, если интересно.

Ингредиенты для классического салата мимоза:

банка сайры в масле

четыре яйца

три средние картофелины

одна крупная морковь

одна средняя луковка

майонез в пакете

соль

Калорийность рецепта
"Салат мимоза классический" на 100 г
  • Калорийность
    169.97
    ккал
  • Белки
    6.99
    грамм
  • Жиры
    12.69
    грамм
  • Углеводы
    6.88
    грамм

Рецепт приготовления классического салата мимоза:

Овощи для классического салата мимоза фото 01

Заранее ставим овощи: морковку и картошку вариться. Лучше всего в мундирах – так вкуснее.

варёные овощи для классического салата мимоза фото 02

Дать варёным овощам остыть.

фото 03

Сварить яйца.

фото 04

Пока яйца варятся, мелко нарубить лук.

фото 05

Чтобы убрать резкость, залить лук кипятком и дать постоять около пяти минут. Конечно, в салат можно положить и маринованный лук: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/. Но, для классики лучше будет ошпаренный кипятком.

фото 06

Сайру, а в классический рецепт нужно класть именно сайру, подавить вилкой. Предварительно слить масло и сок.

фото 07

Слить кипяток с лука. При этом лучше всего оставить лук в сите, чтобы вода стекала. Её там довольно много. Теперь все ингредиенты подготовлены. Приступаем к формированию салата.

фото 08

Для красоты лучше всего взять салатник с прозрачными и ровными стенками. На дно выкладываем сайру. Выравниваем.

фото 09

Сверху делаем сеточку из майонеза. Для этого нужно купить майонез в пластиковом пакете и срезать тонкий уголочек. При нанесении майонеза таким способом салат не получится излишне жирным.

фото 10

Яйца разделяем на белки и желтки.

фото 11

Белки трём на мелкой тёрке.

фото 12

Выкладываем сверху на рыбу. Покрываем майонезной сеточкой.

фото 13

Морковку также трём на мелкой тёрке.

фото 14

Выкладываем на белки. Покрываем паутинкой из майонеза.

фото 15

Далее идёт слой лука. И опять майонез.

фото 16

Картофель трём на мелкой тёрке.

фото 17-1

Выкладываем верхним слоем. Обязательно солим. Теперь нужно положить несколько больше майонеза.

фото 17-2

И равномерно нанести его на слой картофеля.

фото 18

С самого верху посыпаем салат яичными желтками. Их можно просто растереть руками. Готовый салат накрыть пищевой плёнкой или фольгой и убрать в холодильник пропитаться. При подаче салат нарезается как торт. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Салат из зелёной редьки