Салат «Морской»

Этот простой и вкусный салат я впервые попробовал у друзей. Мне он понравился не только своим оригинальным вкусом, но и простотой приготовления. Кстати, для рецепта вполне можно использовать рис, сваренный накануне в качестве гарнира и оставшийся в холодильнике. Согласитесь, это удобно.

салат из сардины и риса

Сам рецепт достаточно бюджетный, поэтому праздничным я бы такой салат не назвал. А вот на каждый день, в контейнере на работу или учебу очень даже неплохо.

Ингредиенты:
сардина в масле 1 банка
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
рис длиннозерный 180 г
майонез 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
сушеный базилик 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Салат «Морской»" на 100 г
  • Калорийность
    155
    ккал
  • Белки
    5.76
    грамм
  • Жиры
    8.37
    грамм
  • Углеводы
    14.57
    грамм

Вкусно, сытно и полезно, если использовать домашний майонез.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим рис

    Крупу тщательно промоем в прохладной воде. Я обычно пересыпаю рис в большое сито и мою под проточной водой, чтобы он быстрее и лучше промылся. Зальем его большим количеством воды, примерно 700 мл. Поставим на огонь. После закипания уменьшим огонь и будем варить его до готовности, примерно 20 минут.

    варим рис

    С готовой крупы сольем горячую воду. Полностью остудим рис, чтобы он стал комнатной температуры. Этот шаг можно сделать заранее, чтобы на приготовление ушло минимум времени.

  • Шаг 2: Подготавливаем овощи

    Тем временем почистим луковицу. Промоем ее в холодной воде и порежем максимально мелким кубиком, как на фото.

    нарезаем лук

    Морковь почистим овощечисткой. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины. По желанию морковь можно предварительно отварить до готовности, остудить, а потом уже измельчить. Но мне больше нравится рецепт из сырой моркови.

    трем морковь

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом

    Откроем банку с консервами. Из рыбы достанем косточки и разомнем кусочки вилкой до однородного состояния.

    измельчаем рыбу

    В глубоком салатнике соединим измельченные овощи и сардину.

    соединяем овощи и рыбу

    Добавим остывший длиннозерный рис. Он должен быть рассыпчатым и мягким.

    добавляем рис

    Всыплем немного перца и сушеного базилика, добавим густой майонез. Я использовал в этот раз магазинный, так как готовил рецепт на скорую руку. Вы же можете добавлять домашний соус, собственного производства.

    добавляем майонез и специи

    Перемешаем ингредиенты. Поставим салат в холодильник на несколько часов. За это время он настоится, ингредиенты пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

    перемешиваем салат

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо можно порционно, выложив салат в кулинарное кольцо. Если специального кольца нет, используйте обрезанную пластиковую бутылку от минеральной воды. Украсим все зеленью и будем звать родных к столу.

    морской салат

    Приятного аппетита!

    салат с рисом

Мои любимые рецепты:  Салат «Одуванчик»
Adblock
detector