Нисуаз — это знаменитый салат родом из Ниццы. Готовится он очень просто, и, как мне кажется, он очень хорош для летних ужинов. Обычно нисуаз подается в плоских салатных тарелках, а мне захотелось подать его в стаканах как слоеный салат.
- Шаг 1: Запекаем перец
Для салата Нисуаз перец нужно слегка запечь в духовке. Для этого разогреваем ее до 200 градусов Цельсия, перец режем на 2-5 кусочков и выпекаем, пока на шкурке не появятся коричневые пузырьки. У меня это анимает минкт 15. Затем достаем перец их духовки, накрывам его фольгой и оставляем на несколько минут, чтобы «отпарилась» шкурка и мы могли ее легко и просто снять.
- Шаг 2: Готовим заправку
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Иногда в нисуаз кладут винный уксус, но я люблю делать этот салат с лимоном. Из лимона выдавливаем сок, чеснок давим через пресс, добавляем остальные ингредиенты заправки и оставляем немного настояться.
- Шаг 3: Режем салат
- Шаг 4: Добавляем кукурузу
- Шаг 5: Добавляем помидоры+перец и тунец+лук
- Шаг 6: Украшаем