Вот уже и рецепт Оливье появился на сайте… Чувствуете, с какой скоростью к нам приближается Новый Год?! А ведь кроме рецептов, в этом году я готовлю ещё Новогодний Конкурс. Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на рассылку. Прежде чем приступить к новому блюду, давайте немного коснёмся тайны этого салата, он к этого обязывает.
Тайна настоящего салата Оливье:
Об этом салате я услышал с экранов телевизоров. Как ни странно, дома мы его так не называли, а ведь готовили часто. Благодаря своему юношескому интересу, я начал искать информацию. А что же это за блюдо, за такое.
Конечно, основную часть истории все знают. Салат придумал повар, который работал в Москве в 19-ом веке. Конечно, рецепт держался в глубочайшей тайне. Однако в кулинарных книгах того времени проскакивали предполагаемые ингредиенты.
В частности, в одной дореволюционной книге я отыскал рецепт. Там было указание на осетрину, рябчиков, раковые шейки и т.д. Было это в ранней юности и я не догадался переписать его на бумажку.
Я вырос. В магазинах появилась та самая осетрина. И как-то раз я захотел приготовить настоящий оливье. Какого было моё удивление, что в Интернете, в рецепте этого салата, не значился столь долго искомый осётр.
А теперь давайте перейдём к вариации современного салата с креветками. Советский вариант с колбасой можно посмотреть здесь.
Ингредиенты салата Оливье с креветками:
Приготовление салата Оливье с креветками:
Часть креветок откладываем для украшения. Остальные режем. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Яйца трём на крупной тёрке. Картофель режем кубиками либо трём на тёрке.
Также кубиками нарезаем морковь и солёные огурцы.
Во время нарезки все ингредиенты складываются в общую миску или тазик. Добавляем туда зелёный горошек без сока. Хорошо перемешиваем.
Перед подачей на стол заправляем смесью сметаны и майонеза (можно просто майонезом). Солим при необходимости. При оформлении индивидуальных порций выкладываем на лист салата. В общую тарелку просто рвём зелёный салат. Также добавляем укроп, в этом салате он просто необходим.
Что дают креветки!? Их вкус, лично я не чувствую, однако они дают очень необычную консистенцию. По всей видимости, именно для этого в настоящий оливье добавлялись раковые шейки.
Вот такой рецепт. Перепост и комментарии приветствуются. Всё необходимое для этого (кнопки социальных сетей, форма для комментариев) немного ниже. Также напоминаю, теперь на сайте есть отдельная кнопка «Распечатать». Приятно го аппетита!!!