Этот вкусный салат нравится мне своей простотой, легкостью и универсальностью. Он отлично подойдет для ужина и будет уместен для праздничного стола. Все овощи для рецепта мы будем использовать в свежем виде, без какой-либо тепловой обработки. Поэтому готовить его очень быстро и просто. Ветчина делает салат сытным, а капуста и огурец — легким и сочным, с приятной освежающей ноткой.
"Салат с капустой и ветчиной" на 100 г
- Калорий
ность 132ккал - Белки4.7грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы6грамм
Если любите такие повседневные простые салаты из капусты, попробуйте этот салат из капусты с колбасой.
- Шаг 1: Нарезаем ингредиенты
Ветчину согласно рецепту порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинку, балык, вареную или копченую курицу.
Для салата лучше подойдет красный лук, так как он более сладкий. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.
Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной.
Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.
Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить.
- Шаг 2: Соединяем все ингредиенты и заправляем
Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук.
Всыплем консервированный зеленый горошек.
Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.
Выбирайте для рецепта качественный майонез от проверенного производителя или приготовьте его самостоятельно.
- Шаг 3: Подача