С этим салатом я познакомился ещё в детстве и тогда же начал его готовить, потому что рецепт очень простой. Но даже в советские времена этот салатик был не для всех и каждого. Мясо криля, нужно было «достать», да и стоило оно не копейки. А салат с крилем хотелось на большие праздники и не только. Поскольку, тогда мы не знали, что такое креветки, мы называли это блюдо – салат с кракозябрами.
Ингредиенты для салата с крилем:
две баночки мяса криля или 200 гр. чищеных креветок
два яйца
одна небольшая луковица
Приготовление салата с крилем:
Мясо криля продаётся сейчас и в советские времена вот в таких вот баночках, как показано на фотографии. Сейчас, я рекомендую не искать именно консервы. А можно просто купить очищенных креветок, пропустить через мясорубку с крупными ячейками или положить в салат целиком (если креветки мелкие).
Лук порезать, на столько мелко, как получиться (у меня плохо, получается мелко резать лук).

Салата получается не много, но очень вкусно. Приятного аппетита!!!Лук порезать, на столько мелко, как получиться (у меня плохо, получается мелко резать лук).
К луку добавить измельчённое мясо криля. Сварить яйца и потереть на крупной тёрке. Салат, посолить (по вкусу). Заправить майонезом.