Есть некоторые блюда, которые я готовлю в определённые времена года. Более того, жду момента, чтобы их приготовить. Сегодняшний пример – это одно из них, легко увидеть, что это логическое продолжение салата из лука. И готовить его нужно именно сейчас, когда перья лука отличаются нежностью.
"Салат с зелёным луком и яйцом" на 100 г
- Калорий
ность 126.22ккал - Белки2.3грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы2.86грамм
Кстати, вы можете посмотреть более праздничную версию лукового салата. Она уже идет с сыром и огурчиками. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Приготовление салата с зелёным луком и яйцом:
Лично я лук купил, не стал выращивать в этом году на окне.
Перья нужно довольно мелко нарезать и немного посолить. Вид маленьких, зелёных колечек вызывает у меня какую-то волну приятных ощущений. Это воспоминания детства.
Зелёный лук хорошо помять с солью, чтобы он стал ещё нежнее и дал сок.
Яйца сварить вкрутую. Охладить. Потереть на мелкой тёрке.
Осталось заправить салат майонезом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!