Салат «Табуле» с перловкой

Хороший источник интересных, недорогих и быстрых рецептов — это современные кулинарии. Вот в одном из любимых заведений быстрого питания мною было открыто это замечательное веганское блюдо — салат «Табуле» с перловкой.

Табуле

Мы как-то редко употребляем эту крупу — и совершенно напрасно. Перловка — это ячмень, а он дико полезный, лошади плохого не посоветуют ) Не знаю, почему эта недорогая и питательная крупа у многих вызывает снисходительную улыбку, но салат «Табуле» из нее делать точно стоит. Он особенно придется по вкусу тем, кто не любит жирную пищу. Моя дочь просто в восторге от него. А меня радует, что для салата нужно так мало ингредиентов. Да и времени на приготовление он отнимет всего минут 5 (если перловка сварена заранее).

Ингредиенты:
перловка отварная200 г
кинза или петрушка5 веточек
лимон2 ст. л.
лук1/8 головки
оливковое масло 1 ст. л.
сольщепотка
помидоры150 г
Число порций: 3Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
"Салат "Табуле" с перловкой" на 100 г
  • Калорийность
    109
    ккал
  • Белки
    2.79
    грамм
  • Жиры
    2.79
    грамм
  • Углеводы
    19.88
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим перловку

    У меня перловка уже была сварена заранее,  поэтому в пропорциях рецепта я пишу вес отварной перловки. Варится крупа минут 40. Следите,  чтобы она не стала размазней —  для салата важно,  чтобы крупа осталась в состоянии «на зубок».

  • Шаг 2: Режем помидоры, лук, зелень

    Очень и очень важно,  чтобы помидоры были вкусные. «Восковые» зимние не пойдут. Ищите  сливовидные черри или же узбекские помидоры (сейчас в феврале как раз сезон). Помидоров,  зелени и лука по объему  должно быть столько же, сколько отварной перловки.

    Режем овощи

  • Шаг 3: Заправляем салат

    В Табуле очень простая заправка: оливковое масло,  лимончик. Можно добавить любимые специи. На востоке сюда добавляют иногда сумак,  он дает кислинку и усиливает вкус помидоров. Все,  наш салат легкий вегетарианский с перловкой готов! Съесть его лучше сразу.

    Салат с перловкой помидорами и петрушкой