Хороший источник интересных, недорогих и быстрых рецептов – это современные кулинарии. Вот в одном из любимых заведений быстрого питания мною было открыто это замечательное веганское блюдо – салат “Табуле” с перловкой.
Мы как-то редко употребляем эту крупу – и совершенно напрасно. Перловка – это ячмень, а он дико полезный, лошади плохого не посоветуют ) Не знаю, почему эта недорогая и питательная крупа у многих вызывает снисходительную улыбку, но салат “Табуле” из нее делать точно стоит. Он особенно придется по вкусу тем, кто не любит жирную пищу. Моя дочь просто в восторге от него. А меня радует, что для салата нужно так мало ингредиентов. Да и времени на приготовление он отнимет всего минут 5 (если перловка сварена заранее).
"Салат "Табуле" с перловкой" на 100 г
- Калорий
ность 109ккал - Белки2.79грамм
- Жиры2.79грамм
- Углеводы19.88грамм
- Шаг 1: Варим перловку
У меня перловка уже была сварена заранее, поэтому в пропорциях рецепта я пишу вес отварной перловки. Варится крупа минут 40. Следите, чтобы она не стала размазней – для салата важно, чтобы крупа осталась в состоянии “на зубок”.
- Шаг 2: Режем помидоры, лук, зелень
- Шаг 3: Заправляем салат