Салат «Ташкент»

Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с говядиной и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв — добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.


Ингредиенты:
редька300 г
говядина (телятина)500 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 3 шт.
растительное масло4 ст. л.
майонез2 ст. л.
перец горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
лавровый лист2 шт.
Число порций: 5Время приготовления: 20 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Отвариваем говядину для салата

    Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат,  то бросать ее нужно в кипящую воду.  В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа,  говядину —  подольше,  пока не станет мягкой.  Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

  • Шаг 2: Варим яйца

    В оригинале в салат «Ташкент» идут обычные куриные яйца.  Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

  • Шаг 3: Режем редьку

    Для салата «Ташкент» редьку можно взять любую — и черную,  и зеленую,  и дайкон. Можно потереть ее на терке,  а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел,  регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 5: Заливаем редьку

    Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

  • Шаг 6: Режем говядину

    Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой — это фишка салата Ташкент, так он выглядит аппетитнее. А если мясо хорошо разварено,  то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее,  если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

  • Шаг 7: Режем яйца

    Куриные яйца режем кубиком,  перепелиные — на половинки.

  • Шаг 8: Заправляем

    Смешиваем все ингредиенты,  заправляем салат майонезом. Салат «Ташкент» готов, можно сразу подавать на стол.

Мои любимые рецепты:  Салат с языком
Adblock
detector