Самса из слоеного теста с курицей

Пополняем коллекцию хитов из готового слоеного теста. Да, это не настоящая самса, зато она очень простая и вкусная. Не нужно возиться с тестом и добывать баранину. Наше блюдо — повседневное. Ингредиенты всегда можно найти в соседнем магазине, а приготовить — за час. Рецепт настолько прост, что сделав самсу 1 раз, потом Вы уже приготовите ее «по памяти».

Ингредиенты для самсы из слоеного теста с курицей

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

куриная грудка (филе) — 400 г

лук — 1 шт.

перец черный молотый — 1/2 ч.л.

молотая зира — 1/2 ч.л.

соевый соус — 50 г

яйцо — 1 шт.

Рецепт самсы из слоеного теста с курицей

Режем курицу и лук на мелкие кусочки, добавляем молотую зиру и перец, соевый соус. Оставляем мариноваться минут на 15. В это время размораживаем слоеное тесто.

Раскатываем тонко тесто, режем на квадраты примерно 12х12 см.

Слегка взбиваем яйцо.

Накладываем начинку

Сворачиваем уголки к центру.

Тщательно слепляем края, чтобы самса при выпечке не раскрылась.

Смазываем самсу яйцом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 минут.Можно посыпать кунжутом, будет здорово. Наша быстрая самса с курицей готова! Наверное, Вы сделаете ее еще не один раз.