Шарлотка с черешней в мультиварке

Нежная шарлотка с черешней — идеальная выпечка в летний сезон. Чтобы не включать в жару духовку, испечем шарлотку в мультиварке. К тому же, в ней выпечка пропекается равномерно и получается очень вкусной и воздушной.

Шарлотка из черешни

Несмотря на простоту, в приготовлении шарлотки в мультиварке есть и свои секреты! Открывать крышку техники во время приготовления нельзя, а после выпекания необходимо выключить нагрев и оставить пирог в мультиварке на 10 минут. Это нужно для того, чтобы выпечка не осела из-за разницы температур. Сладкое тесто идеально гармонирует с кисло-сладкой черешней, делая шарлотку очень вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог на десерт для друзей и родных, это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:
пшеничная мука170 г + 20 г
куриные яйца4 шт.
сахарный песок250 г
свежая черешня200 г
кукурузный крахмал30 г
ванилин2 г
соль2 г
сливочное масло20 г
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

Необходимые продукты для приготовления шарлотки
Калорийность рецепта
"Шарлотка с черешней в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    256.48
    ккал
  • Белки
    5.25
    грамм
  • Жиры
    4.79
    грамм
  • Углеводы
    48.37
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для шарлотки

    В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.

    Смешиваем яйца и сахарный песок

    Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.

    Взбиваем миксером яично-сахарную смесь

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку (170 г), кукурузный крахмал, ванилин и соль.

    Вводим в тесто муку, крахмал, соль и ванилин

    Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.

    Доводим тесто до однородной консистенции

  • Шаг 2: Подготавливаем черешню и добавляем ее в тесто

    Черешню помоем, очистим от косточек. Добавим к черешне 20 г пшеничной муки, перемешаем.

    Смешиваем черешню с мукой

    Добавим черешню в готовое тесто. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой.

    Смешиваем черешню с готовым тестом

  • Шаг 3: Выпекаем шарлотку в мультиварке

    Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Аккуратно перельем в нее готовое тесто для шарлотки.

    Выкладываем тесто в мультиварку

    Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем достанем шарлотку из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим шарлотку с черешней на решетке до комнатной температуры.

    Выпекаем пирог до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Готовую шарлотку разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

    Нежная шарлотка со свежей черешней

    Приятного аппетита!

    Готовый пирог с черешней, приготовленный в мультиварке

Adblock
detector