Шашлык из свинины на электрогриле

Если вы являетесь счастливым обладателем домашнего электрического гриля, то вы можете устроить барбекю, не выходя из дома. Сегодня приготовим невероятно вкусный и сочный шашлык из свинины с кабачком на шпажках. Таким образом у нас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир к нему.

Свиной шашлык с кабачком на гриле

Оптимальный размер кусков свинины для шашлыка на гриле — 2-3 см. Так мясо успеет прожариться и в тоже время останется сочным. Приготовить шашлык на гриле можно практически из любого мяса. Главное, чтобы оно было свежим. Если вы любите постное мясо, выбирайте лопаточную часть, а те, кто ценит сочный шашлык, чаще всего используют мясо с шеи.

Ингредиенты:
мякоть свинины500 г
свежий кабачок1 шт.
соевый соус25 мл
оливковое масло25 мл
яблочный уксус15 мл
мед30 г
чеснок1-2 зубчика
соль1 ч. л.
приправа для мяса0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 40 минут

Необходимые продукты

И не забудьте приготовить маринованный лук, чтобы подать с ним готовый шашлык. В ресторанах часто подают шашлык со специей сумак. Это такой красный кисловатый порошок. Просто супер к мясу!

Калорийность рецепта
"Шашлык из свинины на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    115.38
    ккал
  • Белки
    5.45
    грамм
  • Жиры
    8.23
    грамм
  • Углеводы
    4.82
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для шашлыка

    Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем кабачок вдоль на длинные слайсы толщиной 3-4 мм, переложим в глубокую посуду, посолим и оставим на 10 минут. Свинину помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины.

    Нарезаем мясо и кабачки

  • Шаг 2: Маринуем мясо для шашлыка

    Кусочки свинины переложим в глубокую посуду, посолим, приправим молотыми специями.

    Добавляем соль и специи

    Добавим к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока, вольем соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Перемешаем, оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.

    Выдавливаем чеснок, вливаем масло, уксус и соевый соус

  • Шаг 3: Формируем шашлыки

    Деревянные шпажки предварительно замочим в холодной воде, чтобы они не горели на гриле. Поочередно нанизаем на шпажки кусочки маринованной свинины и слайсы кабачка, свернутые рулетиком.

    Нанизываем мясо и овощи на шпажки

  • Шаг 4: Готовим шашлыки из свинины на гриле

    Электрический гриль разогреем до температуры 200 градусов. Пластины гриля смажем небольшим количеством растительного масла. На разогретый электрогриль выложим мясные шашлычки с кабачком.

    Выкладываем шпажки с мясом на пластины гриля

    Закроем гриль. Будем готовить шашлыки 6-8 минут до готовности мяса.

    Доводим шашлыки на гриле до готовности

  • Шаг 5: Подача

    Готовые шашлыки на гриле будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет соус сацебели, ткемали или острый кетчуп.

    Подаем шашлыки из свинины с кабачком

    Приятного аппетита!

    Шашлык из свинины приготовленный на электрогриле

Adblock
detector