Если вы являетесь счастливым обладателем домашнего электрического гриля, то вы можете устроить барбекю, не выходя из дома. Сегодня приготовим невероятно вкусный и сочный шашлык из свинины с кабачком на шпажках. Таким образом у нас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир к нему.
Оптимальный размер кусков свинины для шашлыка на гриле — 2-3 см. Так мясо успеет прожариться и в тоже время останется сочным. Приготовить шашлык на гриле можно практически из любого мяса. Главное, чтобы оно было свежим. Если вы любите постное мясо, выбирайте лопаточную часть, а те, кто ценит сочный шашлык, чаще всего используют мясо с шеи.
Ингредиенты:
мякоть свинины500 г
свежий кабачок1 шт.
соевый соус25 мл
оливковое масло25 мл
яблочный уксус15 мл
мед30 г
чеснок1-2 зубчика
соль1 ч. л.
приправа для мяса0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 40 минут
И не забудьте приготовить маринованный лук, чтобы подать с ним готовый шашлык. В ресторанах часто подают шашлык со специей сумак. Это такой красный кисловатый порошок. Просто супер к мясу!
Калорийность рецепта "Шашлык из свинины на электрогриле" на 100 г
Калорийность
115.38
ккал
Белки
5.45
грамм
Жиры
8.23
грамм
Углеводы
4.82
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для шашлыка
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем кабачок вдоль на длинные слайсы толщиной 3-4 мм, переложим в глубокую посуду, посолим и оставим на 10 минут. Свинину помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины.
Шаг 2: Маринуем мясо для шашлыка
Кусочки свинины переложим в глубокую посуду, посолим, приправим молотыми специями.
Добавим к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока, вольем соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Перемешаем, оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
Шаг 3: Формируем шашлыки
Деревянные шпажки предварительно замочим в холодной воде, чтобы они не горели на гриле. Поочередно нанизаем на шпажки кусочки маринованной свинины и слайсы кабачка, свернутые рулетиком.
Шаг 4: Готовим шашлыки из свинины на гриле
Электрический гриль разогреем до температуры 200 градусов. Пластины гриля смажем небольшим количеством растительного масла. На разогретый электрогриль выложим мясные шашлычки с кабачком.
Закроем гриль. Будем готовить шашлыки 6-8 минут до готовности мяса.
Шаг 5: Подача
Готовые шашлыки на гриле будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет соус сацебели, ткемали или острый кетчуп.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.