Сёмга это такая уникальная рыба из которой получаются вкусные деликатесы, при этом очень полезные. Я уже выкладывал рецепт слабосолёной сёмги, который будет очень кстати зимой во время многочисленных праздников. А шашлык из сёмги отлично разнообразит Ваш пикник летом, при этом может быть приготовлен и зимой в обычной духовке.
Ингредиенты для шашлыка из сёмги:
Приготовление шашлыка из сёмги:
Я готовил шашлык из сёмги в духовке. Для этого нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На противень кладём решётку, смазанную растительным маслом. Нанизываем рыбу на шпажки. Чтобы рыба не спадала с шампура, его нужно продевать вдоль предполагаемого хребта. Ставим шашлык в духовку, каждые три минуты поворачиваем шпажки. Время жарки шашлыка из сёмги 10-12 минут. Если поджарить такой шашлык на мангале, то получиться только вкуснее. Приятного аппетита!!!