Появились свежие овощи, которыми можно наесться, такие как капуста, морковка и картошка. По этому поводу в нашем доме стали гостить классические щи из свежей капусты. Для разнообразия я решил приготовить щи с фрикадельками, да и быстрее это чем варить мясной бульон.
Ингредиенты для щей с фрикадельками (без указания количества):
Приготовление щей с фрикадельками:
Воду довести до кипения и в кипящую воду опустить фрикадельки обвариваться. Буквально на 1- 2 минуты. После этого воду слить, фрикадельки промыть с помощью сита и залить свежей холодной воды. Только теперь ставить бульон с фрикадельками на суп.
Пока фрикадельки закипают почистить и нарезать картошку, капусту тонко порубить. Добавить овощи в закипевший бульон и варить почти до готовности.
Во время варки щей приготовить обжарку из лука и моркови. Свежую морковку, по какой-то собственной привычке я люблю резать кубиками. К сварившимся картошке и капусту добавить обжарку, лавровый лист, перец, соль. Довести щи с фрикадельками до кипения снять с огня.
Подавая щи добавить рубленой зелени. Приятного аппетита!!!