Как правило, сладкая шоколадная колбаса — это первый торт, который учится делать ребёнок – начинающий кулинар. Рецепт простой, при этом десерт любят все, и многие мои знакомые готовят его уже в зрелом возрасте.
Шоколадная колбаса
Ингредиенты для шоколадной колбасы:
банка варёной сгущёнки
печенье 450-500 грамм
2/3 пачки сливочного масла
2-3 столовых ложки какао-порошка
100 гр. орехов по вкусу
Приготовление шоколадной колбасы:
Заранее достать сливочное масло, чтобы к смешиванию оно стало мягким. Печенье измельчить в широкой и глубокой посуде с помощью ступки.



К толчёному печенью добавить все ингредиенты: варёное сгущенное молоко, сливочное масло, орехи, какао. Тщательно перемешать с помощью ложки. Делать это нужно аккуратно и не торопится. Смесь для сладкой колбасы (как её ещё называют) можно попробовать на вкус, если необходимо добавить желаемые ингредиенты по вкусу. Главное в этот момент, чтобы что-нибудь осталось для формирования колбасы.
Фольгу или пищевую плёнку разложить на столе. Выложить на неё получившуюся смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать. Убрать колбасу в морозильник на 2 часа, можно дольше, если хватит терпения. Самый лучший вкус шоколадная колбаса набирает где-то через сутки. Приятного аппетита!!!