Как правило, сладкая шоколадная колбаса — это первый торт, который учится делать ребёнок – начинающий кулинар. Рецепт простой, при этом десерт любят все, и многие мои знакомые готовят его уже в зрелом возрасте.
Шоколадная колбаса
Ингредиенты для шоколадной колбасы:
Приготовление шоколадной колбасы:
К толчёному печенью добавить все ингредиенты: варёное сгущенное молоко, сливочное масло, орехи, какао. Тщательно перемешать с помощью ложки. Делать это нужно аккуратно и не торопится. Смесь для сладкой колбасы (как её ещё называют) можно попробовать на вкус, если необходимо добавить желаемые ингредиенты по вкусу. Главное в этот момент, чтобы что-нибудь осталось для формирования колбасы.
Фольгу или пищевую плёнку разложить на столе. Выложить на неё получившуюся смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать. Убрать колбасу в морозильник на 2 часа, можно дольше, если хватит терпения. Самый лучший вкус шоколадная колбаса набирает где-то через сутки. Приятного аппетита!!!