Удивительно мягкие, воздушные капкейки с ноткой шоколада в сочетании с нежным сырным кремом заставят вас забыть о диете. Обязательно приготовьте их своим родным, весь процесс приготовления займет меньше часа. Из этого количества продуктов получается 8 капкейков.
Ингредиенты:
Для шоколадных капкейков:
сливочное масло 90 г
пшеничная мука 75 г
сахарная пудра 125 г
орехи (грецкие, пекан, фундук, миндаль) 100 г
яичные белки 3 шт.
какао-порошок 100 г
Для сырного крема:
сахарная пудра 60 г
сливочное масло 70 г
творожный крем-сыр 200 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
пищевой краситель (по желанию)согласно инструкции
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Растапливаем сливочное масло
В первую очередь подготовим сливочное масло. Положим 90 г свежего сливочного масла в жаропрочную посуду и растопим до жидкого состояния. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. Затем оставим масло немного остудиться, а пока займемся остальными ингредиентами.
Шаг 2: Измельчаем орехи
Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их до желаемого размера. Также орехи можно просто мелко порезать ножом.
Шаг 3: Взбиваем яичные желтки
Аккуратно отделим белки от желтков. Убедитесь, что в белки не попал желток, иначе они не взобьются. Белки необходимо взбивать охлажденными в чистой сухой посуде. Добавим в белки щепотку мелкой соли и несколько капель натурального лимонного сока.
С помощью миксера с насадкой венчик взобьем белки в крепкую пену, чтобы они хорошо держали форму и не выливались из посуды.
Шаг 4: Добавляем какао
Во взбитые белки начнем вводить сухие ингредиенты. Сначала добавляем просеянный какао-порошок.
Шаг 5: Добавляем сахарную пудру
Далее добавим к белкам и какао сахарную пудру. Лучше просеять ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
Шаг 6: Добавляем измельченные орехи
Теперь высыплем в тесто для шоколадных капкейков измельченные орехи.
Шаг 7: Добавляем пшеничную муку
Последней отправляем в тесто 75 г просеянной пшеничной муки. Для капкейков мука должна обязательно быть высшего сорта.
Шаг 8: Добавляем масло и перемешиваем тесто
Последним добавим в тесто растопленное масло. Силиконовой лопаткой аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса. Взбивать или интенсивно мешать тесто не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 9: Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в формочки
Аккуратно переложим тесто в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять им формочки для капкейков.
В форму положим одноразовые бумажные корзиночки. Наполним корзиночки тестом на ⅔.
Шаг 10: Выпекаем шоколадные капкейки
Отправляем капкейки в предварительно разогретую духовку и выпекаем их примерно 12-15 минут. Температура должна быть не выше 175 градусов, иначе капкейки могут получиться черствыми и не подняться. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, без следов теста.
Шаг 11: Готовим сырный крем для капкейков
Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Он может быть любым, но для этих шоколадных капкейков идеально подходит именно сырный крем. Готовить его очень легко, главное – крем-сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло – комнатным и очень мягким. В сухой посуде смешаем ингредиенты для крема: творожный крем, сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Будем взбивать эту смесь миксером примерно 5 минут. Крем должен получиться однородным, с нежной текстурой и восхитительным вкусом.
Шаг 12: Добавляем в крем пищевой краситель
Если вы хотите, чтобы крем был цветным, добавьте в него немного пищевого красителя. Используйте краситель согласно инструкции. Перемешаем крем, чтобы он приобрел равномерный красивый оттенок.
Переложим готовый крем в кондитерский мешок. Если он недостаточно густой, сначала охладите его 20-30 минут в холодильнике. Полностью остывшие капкейки украсим кремом, используя фигурную насадку для кондитерского мешка.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.