Удивительно мягкие, воздушные капкейки с ноткой шоколада в сочетании с нежным сырным кремом заставят вас забыть о диете. Обязательно приготовьте их своим родным, весь процесс приготовления займет меньше часа. Из этого количества продуктов получается 8 капкейков.
Ингредиенты:
Для шоколадных капкейков:
сливочное масло 90 г
пшеничная мука 75 г
сахарная пудра 125 г
орехи (грецкие, пекан, фундук, миндаль) 100 г
яичные белки 3 шт.
какао-порошок 100 г
Для сырного крема:
сахарная пудра 60 г
сливочное масло 70 г
творожный крем-сыр 200 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
пищевой краситель (по желанию)согласно инструкции
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Растапливаем сливочное масло
В первую очередь подготовим сливочное масло. Положим 90 г свежего сливочного масла в жаропрочную посуду и растопим до жидкого состояния. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. Затем оставим масло немного остудиться, а пока займемся остальными ингредиентами.
Шаг 2: Измельчаем орехи
Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их до желаемого размера. Также орехи можно просто мелко порезать ножом.
Шаг 3: Взбиваем яичные желтки
Аккуратно отделим белки от желтков. Убедитесь, что в белки не попал желток, иначе они не взобьются. Белки необходимо взбивать охлажденными в чистой сухой посуде. Добавим в белки щепотку мелкой соли и несколько капель натурального лимонного сока.
С помощью миксера с насадкой венчик взобьем белки в крепкую пену, чтобы они хорошо держали форму и не выливались из посуды.
Шаг 4: Добавляем какао
Во взбитые белки начнем вводить сухие ингредиенты. Сначала добавляем просеянный какао-порошок.
Шаг 5: Добавляем сахарную пудру
Далее добавим к белкам и какао сахарную пудру. Лучше просеять ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
Шаг 6: Добавляем измельченные орехи
Теперь высыплем в тесто для шоколадных капкейков измельченные орехи.
Шаг 7: Добавляем пшеничную муку
Последней отправляем в тесто 75 г просеянной пшеничной муки. Для капкейков мука должна обязательно быть высшего сорта.
Шаг 8: Добавляем масло и перемешиваем тесто
Последним добавим в тесто растопленное масло. Силиконовой лопаткой аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса. Взбивать или интенсивно мешать тесто не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 9: Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в формочки
Аккуратно переложим тесто в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять им формочки для капкейков.
В форму положим одноразовые бумажные корзиночки. Наполним корзиночки тестом на ⅔.
Шаг 10: Выпекаем шоколадные капкейки
Отправляем капкейки в предварительно разогретую духовку и выпекаем их примерно 12-15 минут. Температура должна быть не выше 175 градусов, иначе капкейки могут получиться черствыми и не подняться. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, без следов теста.
Шаг 11: Готовим сырный крем для капкейков
Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Он может быть любым, но для этих шоколадных капкейков идеально подходит именно сырный крем. Готовить его очень легко, главное – крем-сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло – комнатным и очень мягким. В сухой посуде смешаем ингредиенты для крема: творожный крем, сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Будем взбивать эту смесь миксером примерно 5 минут. Крем должен получиться однородным, с нежной текстурой и восхитительным вкусом.
Шаг 12: Добавляем в крем пищевой краситель
Если вы хотите, чтобы крем был цветным, добавьте в него немного пищевого красителя. Используйте краситель согласно инструкции. Перемешаем крем, чтобы он приобрел равномерный красивый оттенок.
Переложим готовый крем в кондитерский мешок. Если он недостаточно густой, сначала охладите его 20-30 минут в холодильнике. Полностью остывшие капкейки украсим кремом, используя фигурную насадку для кондитерского мешка.