Шоколадные маффины с бананом

Приготовьте к семейным посиделкам нежные и воздушные шоколадные маффины с бананом. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Структура у маффинов нежная, пористая и немного влажная. Бананы смягчают шоколадную горчинку и вызывают контракт вкусов. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных и близких. Уверена, они по достоинству оценят ваши старания.

Маффины из бананов

Для рецепта идеально подойдут перезревшие бананы с уже потемневшей шкуркой, они наиболее ароматные и сладкие. Рецепт, как всегда, простой и быстрый. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.

Ингредиенты:
спелые бананы2 шт.
пшеничная мука200 г
сахар200 г
какао50 г
куриные яйца2 шт.
растительное масло125 мл
разрыхлитель2 ч. л.
соль1 щепотка
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления маффинов

Калорийность рецепта
"Шоколадные маффины с бананом" на 100 г
  • Калорийность
    340.69
    ккал
  • Белки
    4.38
    грамм
  • Жиры
    17.2
    грамм
  • Углеводы
    42.27
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

    В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок. На максимальной скорости миксера взобьем ингредиенты в течение 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.

    Смешиваем сахар и яйца, взбиваем миксером

  • Шаг 2: Добавляем растительное масло и банановое пюре

    Во взбитые с сахаром яйца вольем рафинированное растительное масло, я использовала оливковое.

    Вливаем в тесто растительное масло

    Спелые бананы разомнем вилкой в однородное пюре, добавим в тесто.

    Добавляем в тесто измельченные бананы

    Перемешаем полученную смесь на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.

  • Шаг 3: Смешиваем сухие ингредиенты

    В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты до однородной консистенции.

    Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль

  • Шаг 4: Замешиваем тесто для маффинов

    В 2 приема введем в жидкую смесь сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородности.

    Смешиваем ингредиенты для теста

    В результате должно получиться густое тесто без комочков.

    Перемешиваем тесто до однородной консистенции

  • Шаг 5: Отсаживаем маффины в формочки и выпекаем в духовке

    В металлическую форму для маффинов вставим силиконовые или бумажные корзиночки. Наполним их готовым тестом на 2/3, так как в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Удобно использовать для этой цели ложку для мороженого.

    Выкладываем тесто в формочки для маффинов

    Отправим шоколадные маффины с бананом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Доводим выпечку до готовности в духовке

  • Шаг 6: Подача

    Готовые шоколадные маффины с бананом аккуратно достанем из формочек, остудим на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с чаем или кофе.

    Шоколадная выпечка с бананом

    Приятного аппетита!

    Маффины с какао и бананами

Мои любимые рецепты:  Шарлотка