Приготовьте к семейным посиделкам нежные и воздушные шоколадные маффины с бананом. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Структура у маффинов нежная, пористая и немного влажная. Бананы смягчают шоколадную горчинку и вызывают контракт вкусов. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных и близких. Уверена, они по достоинству оценят ваши старания.
Для рецепта идеально подойдут перезревшие бананы с уже потемневшей шкуркой, они наиболее ароматные и сладкие. Рецепт, как всегда, простой и быстрый. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.
"Шоколадные маффины с бананом" на 100 г
- Калорий
ность 340.69ккал - Белки4.38грамм
- Жиры17.2грамм
- Углеводы42.27грамм
- Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром
- Шаг 2: Добавляем растительное масло и банановое пюре
- Шаг 3: Смешиваем сухие ингредиенты
- Шаг 4: Замешиваем тесто для маффинов
- Шаг 5: Отсаживаем маффины в формочки и выпекаем в духовке
В металлическую форму для маффинов вставим силиконовые или бумажные корзиночки. Наполним их готовым тестом на 2/3, так как в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Удобно использовать для этой цели ложку для мороженого.
Отправим шоколадные маффины с бананом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 6: Подача