Шоколадный торт без выпечки

Обожаю торты, который готовятся не в духовке, а в холодильнике! Вот один из рецептов такого торта

Ингредиенты для шоколадного торта без выпечки

песочное печенье — 250 г

грецкие орехи — 150 г

изюм — 150 г

какао — 50 г

сливочное масло — 100 г

шоколад — 200 г

сгущенка — 1 банка

Ингредиенты для крема

шоколад — 150 г

сливочное масло — 150 г

Рецепт приготовления шоколадного торта без выпечки

1. Берем форму для выпекания и застилаем ее бумагой для выпечки (более блестящей стороной вверх). У меня форма квадратной формы 20х20 см высотой 6 см. Бумага должна покрывать и стенки формы.
2. Смазываем бумагу маслом, чтобы торт не прилип.
3. Крошим в миске печенье, добавляем орехи, какао и изюм.
4. Масло и шоколад топим на водяной бане, затем вливаем в смесь сгущенку и перемешиваем.
5. Выливаем полученную смесь в печенье, перемешиваем. Перекладываем все в форму, завтеленную бумагой.
6. Ставим форму на два часа в холодильник, в это время делаем нехитрый шоколадный крем – топим на водяной бане шоколад с маслом.
7. Остужаем крем, выливаем его на торт и убираем в холодильник еще на 2-3 часа.
8. Готовый торт режем прямо в форме на квадратики и подаем к столу. При подаче можно украсить какао или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!