Сегодня будем готовить маринованную скумбрию с черным чаем и луковой шелухой. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной. Маринад из черного чая и луковой шелухи с добавлением специй придает рыбе потрясающий вкус и аромат — даже не верится, что это можно приготовить в домашних условиях.
По желанию в маринад можно добавить одну столовую ложку жидкого дыма. С ним рыба получится еще вкуснее и ароматнее, но будет уже не настолько полезной. Поэтому я предпочитаю мариновать скумбрию без дополнительных ароматизаторов.
Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Главное, чтобы она была достаточно жирной, плотной и упругой, без повреждений, ржавых пятен и постороннего запаха.
"Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае" на 100 г
- Калорий
ность 55.27ккал - Белки4.32грамм
- Жиры3.15грамм
- Углеводы2.39грамм
- Шаг 1: Подготавливаем скумбрию
- Шаг 2: Готовим маринад для рыбы
Луковую шелуху помоем, зальем 1 л холодной воды. После закипания проварим луковый отвар на протяжении 10 минут. Выключим огонь, оставим отвар настаиваться еще на 5 минут, после чего процедим его от шелухи.
Чайную заварку зальем 150 мл кипятка, оставим на 15 минут, после чего также процедим.
В глубокой посуде соединим луковый отвар и чайную заварку, добавим сахар, соль и специи. Помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения. Остудим маринад до комнатной температуры.
- Шаг 3: Маринуем скумбрию в луковой шелухе и чае
- Шаг 4: Подача