Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае

Сегодня будем готовить маринованную скумбрию с черным чаем и луковой шелухой. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной. Маринад из черного чая и луковой шелухи с добавлением специй придает рыбе потрясающий вкус и аромат — даже не верится, что это можно приготовить в домашних условиях.

Маринованная скумбрия с чаем и луковой шелухой

По желанию в маринад можно добавить одну столовую ложку жидкого дыма. С ним рыба получится еще вкуснее и ароматнее, но будет уже не настолько полезной. Поэтому я предпочитаю мариновать скумбрию без дополнительных ароматизаторов.

Для приготовления лукового отвара и маринования скумбрии используйте стеклянную посуду, эмалированная посуда и кастрюли из нержавеющей стали приобретут нежелательный окрас.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия1 шт.
луковая шелуха2 горсти
черный чай2 ст. л.
лавровый лист2-3 шт.
черный перец5 горошин
черный душистый перец5 горошин
кориандр10 зерен
сахар 1,5 ст. л.
крупная поваренная соль3 ст. л. без горки
вода1 л
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Главное, чтобы она была достаточно жирной, плотной и упругой, без повреждений, ржавых пятен и постороннего запаха.

Продукты для приготовления маринованной скумбрии

Калорийность рецепта
"Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае" на 100 г
  • Калорийность
    55.27
    ккал
  • Белки
    4.32
    грамм
  • Жиры
    3.15
    грамм
  • Углеводы
    2.39
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем скумбрию

    Свежемороженую скумбрию разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Еще раз тщательно промоем скумбрию, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

    Разделываем скумбрию

  • Шаг 2: Готовим маринад для рыбы

    Луковую шелуху помоем, зальем 1 л холодной воды. После закипания проварим луковый отвар на протяжении 10 минут. Выключим огонь, оставим отвар настаиваться еще на 5 минут, после чего процедим его от шелухи.

    Варим отвар из шелухи репчатого лука

    Чайную заварку зальем 150 мл кипятка, оставим на 15 минут, после чего также процедим.

    Готовим луковый отвар и крепкую заварку

    В глубокой посуде соединим луковый отвар и чайную заварку, добавим сахар, соль и специи. Помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения. Остудим маринад до комнатной температуры.

    Смешиваем ингредиенты для маринада

  • Шаг 3: Маринуем скумбрию в луковой шелухе и чае

    В подходящую по размеру посуду выложим подготовленную скумбрию, зальем ее остывшим маринадом. Накроем рыбу тарелкой, сверху прижмем прессом. Для этой цели удобно использовать стеклянную банку с водой. Маринад должен полностью покрывать тушку скумбрии. Отправим рыбу в холодильник на 3 дня.

    Заливаем рыбу остывшим маринадом

  • Шаг 4: Подача

    Спустя 3 дня достанем рыбу из маринада, обсушим ее бумажным полотенцем.

    Достаем рыбу из маринада

    Для красивого блеска смажем тушку скумбрии небольшим количеством подсолнечного масла.

    Добавляем растительное масло для блеска

    Перед подачей разрежем скумбрию на порционные кусочки, украсим колечками репчатого лука и свежей зеленью.

    Готовая маринованная скумбрия

    Приятного аппетита!

Adblock
detector