Аппетитный обед или легкий ужин для всей семьи можно приготовить даже без использования плиты — на электрогриле. Рецепт скумбрии на гриле простой и быстрый, сочная и нежная рыба будет готова через 6-8 минут! Конечно, желательно предварительно замариновать скумбрию для гриля, чтобы она пропиталась ароматами специй. Это можно сделать заранее и хранить рыбу в холодильнике.
В этом рецепте используется классический маринад для скумбрии на гриле: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и специи. Получается очень вкусное и ароматное филе рыбы с пикантной цитрусовой ноткой. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи, рассыпчатый рис или отварной картофель.
"Скумбрия на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 183.27ккал - Белки12.56грамм
- Жиры14.01грамм
- Углеводы1.85грамм
- Шаг 1: Готовим маринад для скумбрии гриль
- Шаг 2: Разделываем рыбу
- Шаг 3: Маринуем скумбрию
Теперь поговорим о том, как замариновать скумбрию для гриля. Посолим филе скумбрии по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Добавим молотые специи. Я использовал черный молотый перец и смесь специй для рыбы.
Польем рыбу готовым маринадом.
Добавим дольки лимона. Оставим скумбрию на 1 час, чтобы она промариновалась. В течение часа несколько раз перевернем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
- Шаг 4: Готовим скумбрию на гриле
- Шаг 5: Подача