Сегодня мы приготовим одновременно 2 блюда в мультиварке: рыбу (а именно скумбрию) на пару и картофельное пюре на гарнир к ней. Скумбрия — это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как ее натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на пару в мультиварке, то она будет не только вкусной, но еще и полезной!
Таким образом можно запечь и другую белую рыбу, а в качестве гарнира использовать различные крупы или макаронные изделия.
"Рыба с картофелем на пару в мультиварке" на 100 г
- Калорий
ность 123.52ккал - Белки7.24грамм
- Жиры6.65грамм
- Углеводы8.7грамм
- Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Скумбрию заранее разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 3 см.
Польем рыбу соком лимона.
Натрем кусочки смесью из соли и молотых специй. Оставим скумбрию на 20 минут промариноваться.
- Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
- Шаг 3: Выкладываем ингредиенты в контейнер для приготовления пищи на пару
- Шаг 4: Подготавливаем картофель
- Шаг 5: Готовим скумбрию с картофелем в мультиварке
- Шаг 6: Подача