Рыба с картофелем на пару в мультиварке

Сегодня мы приготовим одновременно 2 блюда в мультиварке: рыбу (а именно скумбрию) на пару и картофельное пюре на гарнир к ней. Скумбрия — это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как ее натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на пару в мультиварке, то она будет не только вкусной, но еще и полезной!

Рыба на пару с картофельным пюре в мультиварке

Таким образом можно запечь и другую белую рыбу, а в качестве гарнира использовать различные крупы или макаронные изделия.

Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия700 г
картофель1 кг
молоко100 мл
сливочное масло50 г
репчатый лук1 головка
лимон0,5 шт.
укроп2-3 веточки
лавровый лист2 шт.
черный душистый перец5 горошин
соль1,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для рыбы0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления
Калорийность рецепта
"Рыба с картофелем на пару в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    123.52
    ккал
  • Белки
    7.24
    грамм
  • Жиры
    6.65
    грамм
  • Углеводы
    8.7
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Скумбрию заранее разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 3 см.

    Подготавливаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки

    Польем рыбу соком лимона.

    Сбрызгиваем скумбрию соком лимона

    Натрем кусочки смесью из соли и молотых специй. Оставим скумбрию на 20 минут промариноваться.

    Солим и приправляем рыбу специями

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

    Выкладываем сверху рыбы лук с укропом

  • Шаг 3: Выкладываем ингредиенты в контейнер для приготовления пищи на пару

    Контейнер для приготовления пищи на пару застелем фольгой. На фольгу выложим половину репчатого лука. Сверху выложим кусочки скумбрии, добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.

    Добавляем в контейнер часть лука и кусочки скумбрии

    Поверх рыбы выложим оставшийся репчатый лук и зелень укропа. Закроем ингредиенты фольгой.

    Выкладываем сверху рыбы лук с укропом

  • Шаг 4: Подготавливаем картофель

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.

    Нарезаем овощи на кусочки

    Переложим картофель в чашу мультиварки, зальем холодной водой. Добавим 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пару горошин черного душистого перца.

  • Шаг 5: Готовим скумбрию с картофелем в мультиварке

    Поверх чаши с картофелем установим контейнер с рыбой.
    Выкладываем ингредиенты в мультиварку

    Будем готовить рыбу с овощами на режиме «Приготовление на пару» 25 минут.
    Доводим рыбу с картофелем до готовности

  • Шаг 6: Подача

    С готового картофеля сольем воду, добавим горячее молоко и сливочное масло. Измельчим ингредиенты в пюре. Используя кулинарное кольцо, выложим на тарелку картофельное пюре, добавим кусочки рыбы с луком. Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью укропа.

    Скумбрия с картофельным пюре

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем
Adblock
detector