Раньше щавель у меня ассоциировался только с супами или зеленым борщом. Поэтому я решил познакомиться с этим продуктом поближе. Сначала приготовил простой пирог со щавелем и творогом, результат меня приятно удивил. Даже пожалел о том, что не делал его раньше. Сегодня эксперименты продолжаются. На очереди сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста. Получается очень вкусно и ароматно. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно ее добавьте в начинку.
"Сладкие пирожки со щавелем" на 100 г
- Калорий
ность 353ккал - Белки6грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы49грамм
- Шаг 1: Подготавливаем тесто
Тесто для рецепта можно купить или приготовить самостоятельно. Первым делом достанем его из холодильника и оставим в теплом месте на 40 минут, чтобы оно разморозилось.
- Шаг 2: Нарезаем щавель
- Шаг 3: Снимаем цедру с лимона
- Шаг 4: Раскатываем бездрожжевое тесто и формируем сладкие пирожки со щавелем
Припорошим поверхность стола или разделочную доску мукой. Выложим на нее слоеное тесто и с помощью скалки раскатаем его в квадрат. Острым ножом порежем его на 8 квадратов одинакового размера.
На угол каждого квадрата выложим порезанные листья щавеля.
Сверху положим немного лимонной цедры для аромата.
Посыплем начинку сахаром и молотой корицей. Количество сахарного песка зависит от вашего вкуса. Я добавлял примерно по 0,5 столовой ложки, так как люблю сладкую выпечку. По желанию обычный сахарный песок можно смешать с ванильным, получится еще ароматнее.
Теперь сложим изделия треугольником и защипнем края, чтобы начинка не вытекла из пирожка. Для надежности пройдемся по краю вилкой, чтобы края теста хорошо скрепились.
Выложим заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 5: Выпекаем изделия
- Шаг 6: Подача