Сливочный крем с варёной сгущёнкой

Сливочный крем с варёной сгущёнкой

Всем известен крем из варёного сгущённого молока и масла, его часто применяют в различных тортах и пирожных. Однако, иногда хочется приготовить крем с подобным вкусом, но нежнее и легче, в том числе с точки зрения калорийности. Такие крема часто используются в фабричных лакомствах, но содержат огромного количество не пойми чего. Сегодня я расскажу, как смешать взбитые сливки с варёной сгущёнкой и получить абсолютно натуральный продукт.

Ингредиенты для сливочного крема с варёной сгущёнкой:

500 мл. сливок для взбивания жирностью более 33%

одна банка варёного сгущенного молока

Приготовление сливочного крема с варёной сгущёнкой:

взбивание сливок
варёная сгущёнка

Взбить сливки. Делайте это аккуратно и постоянно контролируйте процесс. Чтобы не получить масло. Сварите сгущенное молоко.

Мои любимые рецепты:  Швейцарские меренги

смешивание части взбитых сливок и варёной сгущёнки
добавление в сливки смеси со сгущёнкой

В варёную сгущёнку добавьте где-то треть взбитых сливок и хорошо перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте смесь сливок и сгущёнки во взбитые сливки. На маленькой скорости миксера. Когда полностью соедините смеси, ещё немного взбейте сливки. При этом обязательно пробуйте что получается.

Крем получается очень нежный. Хорошо сохраняет объём, но форму не держит. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector