Слоеный салат с курицей и ананасами

Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе!


Удивительно сбалансированный вкус — за сладость отвечает ананас, за нежность — яйца, за остроту — маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

Ингредиенты для слоеного салата с курицей и ананасами

куриная грудка вареная — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

уксус — 1 ч.л.

яйца — 5 шт.

сыр — 200 г

ананасы консервированные (колечки) — 1 банка 500 мл

сметана — 5 ст.л.

майонез — 7 ст.л.

чеснок — 3 зубчика

соль — по вкусу

перец молотый — по вкусу

имбирь молотый — по желанию

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами

Для начала приготовим заправку — смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее — заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой — визуальное и вкусовое украшение салата — ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов! Готовьтесь собирать комплименты :)