Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами

Предлагаю приготовить вкусный и аппетитный салат с ветчиной и маринованными опятами. Его можно подавать порционно в креманках или широких бокалах. Сегодня я решила приготовить салат, используя кулинарное кольцо. Получилось нарядное праздничное блюдо для семейного торжества. Салат получается очень вкусным и сытным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

По желанию опята можно заменить шампиньонами или другими маринованными грибами, но с ними салат выглядит более эффектно. Для рецепта можно использовать домашний майонез, рецепт вы можете найти на сайте.

Ингредиенты:
ветчина200 г
плавленый сыр200 г
маринованные опята400 г
картофель300 г
куриные яйца4 шт.
маринованные огурцы200 г
сольпо вкусу
черный молотый перец0,25 ч. л.
майонез100 г
укроп, петрушка, зеленый лук1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления салата
Калорийность рецепта
"Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами" на 100 г
  • Калорийность
    141.64
    ккал
  • Белки
    6.66
    грамм
  • Жиры
    9.96
    грамм
  • Углеводы
    6.45
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.

  • Шаг 2: Формируем салат

    На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо. Выложим слой тертого вареного картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

    Трем вареный картофель

    Маринованные огурцы порежем мелким кубиком, отожмем от лишнего сока, выложим поверх картофеля. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

    Режем кубиком маринованные огурцы

    Сверху выложим тертые вареные яйца. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой соусом.

    Трем вареные яйца

    Ветчину порежем кубиком, выложим следующим слоем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

    Режем кубиком ветчину

    Плавленый сыр натрем на терке с крупным полотном, выложим поверх ветчины. Смажем слой небольшим количеством соуса.

    Трем плавленый сыр

    Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Выложим свежую зелень поверх салата. Нанесем тонкую сеточку из майонеза. Последним слоем выложим опята, процеженные от маринада.

    Мелко шинкуем зелень, выкладываем грибы

  • Шаг 3: Подача

    Готовый салат накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

    Даем салату пропитаться

    Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами зеленью и будем подавать к столу.

    Подаем слоеный салат с опятами

    Приятного аппетита!

Adblock
detector