Слоёные пирожки с мясом

При моей огромной любви к слоёному тесту на сайте ещё нет слоёных пирожков! Исправляю эту оплошность. Тем более, что на любом праздничном столе подобная закуска расходится в первую очередь. Сегодня будут слоеные пирожки с мясом.

пирожки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты для слоёных пирожков с мясом:

500 гр. говяжьего (или другого по вкусу) фарша

500 гр. пресного слоёного теста

две средние луковки

соль

перец

яйца для глазировки

растительное масло для противня

Приготовление слоёных пирожков с мясом:

Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.

фарш для пирожков

Слоёное тесто можно купить готовое. Можно приготовить пресное слоеное тесто самостоятельно, во втором случае при использовании сливочного масла оно получается полезнее.  Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 7-9 см. На квадраты выкладываем фарш.

фарш на тесте

Формируем пирожки. На фото пара вариантов лепки. Вот один — он похож на узбекскую самсу.

пирожок два

Вот второй — не менее аппетитный товарищ.

пирожок раз

Пирожки выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Можно положить бумагу для выпечки. Глазируем изделия желтком или взбитым яйцом. Глухие конвертики надрезаем, чтобы выходил пар.

надрезы

Ставим пирожки в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Выпекаем сначала 15-18 минут, до румяной корочки. Затем опускаем температуру до 150 градусов и подсушиваем их ещё 10-15 минут.

глазированные пирожки

Слоёные пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Перед праздниками обязательно тренируемся, готовим пирожки. Приятного аппетита!

Adblock
detector