Сметанный корж

Среди популярных основ для тортов, таких как бисквит (рецепт смотрите здесь), особенно любим многими сметанный корж. Ему и уделим внимание, так как готовится он нетривиально и иногда он не получается даже у опытных кулинаров.

сметанный корж

Ингредиенты для сметанного коржа:

02

четыре яйца

два стакана сахара

два стакана муки высшего сорта

два стакана сметаны

две чайных ложки гашеной соды (как её приготовить рассказывалось тут)

сливочное масло (50 г)

Приготовление сметанного коржа:

03

Сначала нужно отделить желтки от белков. Для этого возьмём тарелку или другую ёмкость, в которую будем помещать желтки.

04

Белки аккуратно выливаем в миску, где они будут взбиваться при помощи миксера.

05

Включаем миксер на максимальную мощность и взбиваем белки до крепкой пены.

Мои любимые рецепты:  Торт из печенья со сгущенкой

06

Добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать.

07

Далее выливаем желтки и сметану. Скорость взбивания можно уменьшить.

08

Высыпаем в миску муку.

09

Перемешать до однородной массы.

10

Соду погасить (ссылку на описание смотрите с ингредиентах).

11

Вылить в тесто гашеную соду. Всё тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.

12

Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом.

13

Выливаем примерно половину теста в форму. А вторую половину пока оставляем в стороне.

14

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия   духовку и выпекам до готовности примерно 35 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Протыкаем корж, и если на палочке нет прилипшего теста, значит он хорошо пропёкся.

Мои любимые рецепты:  Торт Прага

15

Готовый корж вынуть из формы (для этого я её перевернул) и выложить на разделочную доску. Далее выпекаем второй корж, как описано выше. Перед тем, как использовать получившиеся коржи для формирования торта, нужно дать им остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector