Cуп, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать настоящей мясной солянкой. Потому что селянка – это деревенское блюдо, а в какой деревне вы видели лимон с маслинами!? Если это не итальянская деревня. А расскажу я рецепт вкусной и простой солянки, как её готовлю я в домашних условиях.
Ингредиенты:
наваристый мясной бульон 1.5 литра
отварное мясо 0,5 кг.
разнообразные мясные деликатесы обязательно включая сосиски и копчености ещё 300-600 гр., чем больше видов, тем лучше, у меня были сосиски, сервелат и карбонат
две средние луковицы
маленькая морковка
средний помидор
солёные или маринованные огурцы – пара штук
немного кетчупа
лавровый лист
соль
маслины
лимон
сметана
Приготовление мясной солянки:
Приступим!
Сварить бульон, на это понадобиться 1,5-2 часа. В этом же бульоне варим мясо (телятину, говядину). Бульон лучше всего варить из рульки. Когда бульон сварен, вытащить остудить мясо. Приготовить все продукты, потому что солянка почти готова.
Нарезать лук, чем мельче, тем лучше, морковку потереть на крупной тёрке. Морковки нужно немного (на мой вкус). Помидор отчистить от шкурки и порезать. После этого отправляем лук, морковь и помидор обжариваться на сковороду.
Режем огурцы. Чтобы огурцы было легче разрезать, их нужно разрезать вдоль на 4 части немного не дорезая. Затем нашинковать на кусочки. А попку уже или съешьте или тоже нарежьте. Нарезанные огурцы пусть поварится 5-6 минут.
Заправляем мясную солянку обжаренными овощами. Солим, если есть, добавляем горячий рассол от солёных огурцов. Лавровый лист, кетчуп, поперчить и прокипятить пару минут. Снять с огня. И дать настояться минут 20.Можно сделать ещё один маленький, но приятный штрих. Поджечь лучину из берёзы, дать огню разгореться и затушить огонь, опустив горящую лучину прямо в кастрюлю. Тогда суп приобретёт запах костра. Традиционно подаём мясную солянку со сметаной, кольцами из маслин и долькой лимона. Приятного аппетита!!!