Солёная килька

хлеб с солёной килькойЯ уже много раз уделял внимание одному из видов мелкой, но очень вкусной рыбы. Один рецепт из мойвы можно увидеть здесь. Есть ещё одна очень вкусная рыбы семейства сельдевых, которая не смотря на свои размеры завоевала место в рационе людей, в том числе в качестве деликатеса. Речь идёт о кильке. Рыбка хоть и мелкая, но очень жирная и вкусная. Сейчас я расскажу, как можно приготовить солёную кильку, а потом в каком виде её едят.

 

Ингредиенты для солёной кильки:

килька 300 гр.

три столовые ложки с небольшой горкой каменной соли первого помола

одна чайная ложка сахара

немного молотого перца

лавровый лист

несколько горошин перца горошка

Приготовление солёной кильки:

сахар соль и молотый перец
смесь для засолки кильки

Смешать все ингредиенты засолочной смеси: каменную соль, сахар, молотый перец.

Мои любимые рецепты:  Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае

килька

нижий слой соли для засолки кильки

Кильку разморозить. Конечно, свежая лучше всего пойдёт в засолку, но в Сибири свежей кильки не бывает. На дно ёмкости для соления кильки насыпать небольшой слой засолочной смеси. И добавить несколько горошин перца

слой кильки
килька под гнётом

Поверх соли, выложить слой кильки. Которую, опять засыпать солью. Потом опять слой кильки и опять слой соли. Верхний слой должен оказаться слоем соли. Когда вся килька будет сложена в ёмкость для засолки, поставить на рыбу гнёт и убрать в холодильник. Через 3-4 часа рыбу можно есть.

засоленая килька
смыть с кильки соль

После засолки килька пустит сок. Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, которая не растворилась, просто промойте кильку в кипячёной воде.

Как можно есть солёную кильку:

килька без головы
отходы от кильки

Мы всегда ели кильку в прикуску с варёной картошкой. Двумя пальцами переламывается хребет рыбки около головы. Голова отрывается и аккуратно отделяется от тушки кильки вместе с кишками. Затем отделяется хвост.

Мои любимые рецепты:  Сухая засолка рыбы

Тушку солёной кильки можно положить на бутерброд, добавлять в различные салаты. Кости из кильки не вынимают, они мелкие и нежные, их просто едят. И последнее. Не ешьте сразу много солёной кильки, потом очень хочется пить. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector