Я уже касался рецепта сосисок в тесте, тем не менее, считаю, что рецепт сосисок, запечённых в слоёном тесте, заслуживает отдельного внимания. Во-первых, он проще, во-вторых, хрустящее тесто вокруг сосиски — это что-то! Опять же, для грядущих выходных такая идея может стать приятной неожиданностью для Ваших близких, особенно детей.
Ингредиенты для сосисок в слоёном тесте:
Приготовление сосисок в слоёном тесте:
Обернуть каждую сосиску полоской из слоёного теста, так чтобы последующий виток частично заходил на предыдущий. На фотографии это видно. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, выложить на противень с пергаментом для выпечки. Это наиболее удобный способ выпечки слоёного теста. Можно сбрызнуть противень водой.
Выпекать в разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке в течение 5 минут, затем убавить температуру до 160-180 градусов и выпекать ещё около 15 минут. Ставить сосиски в уже горячую духовку – это очень важный момент.
Такое простое лакомство как сосиски в слоёном тесте может послужить завтраком, обедом, полдником или ужином. Такое это универсальное блюдо. Мы любим дополнительно заправлять их томатным кетчупом. Приятного аппетита!!!