Спагетти болоньезе с фаршем из говядины

Это классический рецепт болоньезе, я беру его из книги замечательных кулинаров Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля. То есть смело можно им руководствоваться, чтобы получить идеальную пасту с фаршем из телятины.

спагетти болоньезе

Единственное отступление от классического рецепта — я предлагаю использовать консервированные помидоры в собственном соку, а не томатную пасту пассата. Это упрощение необходимо для адаптации рецепта к нашим реалиям, да и для упрощения процесса. У нас все-таки сайт простых рецептов.

Ингредиенты:
говяжий фарш1,2 кг
полутвердый сыр200 г
морковь среднего размера 2 шт.
луковица1 шт.
банка помидоров в собственном соке 450 мл
Сушеный тимьян0,5 ч.л.
сливочное масло 40 г
оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
спагетти500 г
базилик свежийнебольшой пучок
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления пасты болоньезе

  1. Помидоры в собственном соку пробейте блендером. Вылейте в глубокую сковороду и уваривайте на среднем огне в течение 25 минут.
  2. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 6-8 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш к луку с морковью и обжаривайте еще 6-8 минут на сильном огне, помешивая.
  4. Добавьте в фарш тушеные томаты, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Готовьте еще 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный базилик.
  5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, выложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Разложите спагетти по глубоким тарелкам. Подавайте сразу, заправив соусом болоньезе с говядиной и присыпав тертым сыром. Можно по классике — пармезаном, а Валери и Пьер-Луи советуют попробовать болоньезе с сыром грюйер. Вариант с грюйером мне очень понравился.
Adblock
detector