Спагетти из цуккини

Для меня открытие этого лета — вот такие спагетти из кабачка или цуккини. Блюдо ресторанное, но готовится элементарно в домашних условиях.

кабачковые спагетти

Ингредиенты:
молодой кабачок цуккини300 г
кунжутщепотка
кунжутное масло2 ст.л.
лимонный сок1 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
красный острый перецщепотка
Число порций: 2Время приготовления: 15 минут

Калорийность рецепта
"Спагетти из цуккини" на 100 г
  • Калорийность
    114
    ккал
  • Белки
    1,2
    грамм
  • Жиры
    10,22
    грамм
  • Углеводы
    4,4
    грамм

Приготовление спагетти из цуккини

Главное — найти подходящую терку спиралайзер, благо выбор сейчас огромный. Например, вот такой вариант. Еще такая насадка есть у kenwood, если у вас в хозяйстве есть этот кухонный гаджет.

спиралайзер для цуккини

  1. Натрите цуккини на специальной спиральной овощерезке или спиралайзере.
  2. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте цуккини буквально пару минут.
  3. Сбрызните лимонным соком.
  4. Добавьте красный перец для остроты и заправьте соевым соусом. Да, перец может быть молотым, но в оригинале идет красный острый перец — режем его кружочками.
  5. Готовые спагетти из цуккини украсьте щепоткой кунжута и зеленью. Все готово!

А еще эти палео-спагетти из цуккини можно смешать с обычными спагетти и подавать как гарнир. Смотрите, какая красота получится! Всем добра и красивых вкусных ужинов!

палео спагетти из кабачка

Мои любимые рецепты:  Маринованные огурцы
Adblock
detector