Стейк из свинины на гриле

Если у вас есть в наличии электрический гриль, обязательно попробуйте приготовить на нем сочный стейк из свинины. Не считая времени для маринования мяса, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Зато результат вас приятно удивит.

Подаем мясо с овощами и зеленью

Мясо получается невероятно нежным и вкусным, с поджаристой аппетитной корочкой сверху и мягким внутри. Маринад из горчицы, соевого соуса, специй и оливкового масла делают мясо очень сочным и невероятно ароматным. Сегодняшний рецепт слишком вкусный и простой, чтобы удержаться и не приготовить его. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
мякоть свинины500 г
острая горчица30 г
соевый соус20 мл
оливковое масло30 мл
соль0,5 ч. л.
приправа для мяса0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
свежий укроп2-3 веточки для украшения
Число порций: 2Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления стейков
Калорийность рецепта
"Стейк из свинины на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    234.79
    ккал
  • Белки
    12.1
    грамм
  • Жиры
    19.65
    грамм
  • Углеводы
    2.47
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим маринад для мяса

    В глубокой посуде соединим соевый соус, оливковое масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Смешиваем ингредиенты для маринада

  • Шаг 2: Маринуем стейки из свинины

    Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем мясо на стейки толщиной 1-1,5 см. Натрем мясо с двух сторон смесью из соли и специй. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду.

    Добавляем к мясу соль и специи

    Польем мясо маринадом из соевого соуса и горчицы.

    Добавляем к мясу соль и специи

    Тщательно перемешаем. Оставим мясо на 1 час, чтобы оно промариновалось.

    Маринуем свинину

  • Шаг 3: Готовим стейки из свинины на электрогриле

    Разогреем электрический гриль до температуры 200 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством оливкового масла. Выложим на разогретый электрический гриль стейки из свинины в маринаде.

    Выкладываем мясо на пластины гриля

    Закроем гриль. Будем готовить стейки до золотистого оттенка 4-5 минут.

    Доводим мясо на гриле до готовности

    Переложим готовые стейки на тарелку, завернем в фольгу и оставим на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло.

    Даем свинине отдохнуть

  • Шаг 4: Подача

    Готовые стейки из свинины, приготовленные на электрогриле в домашних условиях, будем подавать со свежими или маринованными овощами, украсив зеленью. Отличным дополнением станет острый кетчуп или любимый соус.

    Свинина приготовленная на гриле

    Приятного аппетита!

    Стейки из свинины приготовленные на гриле

Adblock
detector