Если у вас есть в наличии электрический гриль, обязательно попробуйте приготовить на нем сочный стейк из свинины. Не считая времени для маринования мяса, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Зато результат вас приятно удивит.
Мясо получается невероятно нежным и вкусным, с поджаристой аппетитной корочкой сверху и мягким внутри. Маринад из горчицы, соевого соуса, специй и оливкового масла делают мясо очень сочным и невероятно ароматным. Сегодняшний рецепт слишком вкусный и простой, чтобы удержаться и не приготовить его. Обязательно попробуйте!
"Стейк из свинины на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 234.79ккал - Белки12.1грамм
- Жиры19.65грамм
- Углеводы2.47грамм
- Шаг 1: Готовим маринад для мяса
- Шаг 2: Маринуем стейки из свинины
Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем мясо на стейки толщиной 1-1,5 см. Натрем мясо с двух сторон смесью из соли и специй. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду.
Польем мясо маринадом из соевого соуса и горчицы.
Тщательно перемешаем. Оставим мясо на 1 час, чтобы оно промариновалось.
- Шаг 3: Готовим стейки из свинины на электрогриле
Разогреем электрический гриль до температуры 200 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством оливкового масла. Выложим на разогретый электрический гриль стейки из свинины в маринаде.
Закроем гриль. Будем готовить стейки до золотистого оттенка 4-5 минут.
Переложим готовые стейки на тарелку, завернем в фольгу и оставим на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло.
- Шаг 4: Подача