Стейк из говядины на электрогриле

В первую голову электрогриль нужен для приготовления в домашних условиях говяжьих стейков. А кто у нас король стейков? Конечно, рибай. Испортить его невозможно, готовится моментально. Один недостаток — цена.

стейк рибай на электрогриле

Перед покупкой мраморной говядины, и особенно стейка рибай, я себя успокаиваю так: «Из целого бычка зернового откорма берут самый центр лучшей вырезки между 6 и 12 ребрами. Такое мясо не может стоить дешево)». Стараюсь брать, конечно, по акции. Вчера удалось «оторвать» отличные стейки.

сырой стейк рибай в упаковке

Ингредиенты:
стейк рибай (говядина)500 г
соль1 ч. л. (без горки)
черный перец2 щепотки
растительное масло без запаха1 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 7 минут

Технология приготовления стейка из говядины на домашнем гриле очень проста, главное — это купить хорошую мраморную говядину — желательно, чтобы было побольше тоненьких белых прожилочек жира. От этого зависит конечный результат. Если будет мало жира, мясо может получиться суховатым.

Калорийность рецепта
"Стейк из говядины на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    230
    ккал
  • Белки
    16
    грамм
  • Жиры
    18
    грамм
  • Углеводы
    0
    грамм

Как пожарить стейк из говядины на домашнем гриле

  1. Достанем мясо заранее из холодильника, освободим от упаковки, чтобы оно полежало минут 20 при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы при обжаривании на гриле выделилось меньше сока и стейк получился сочнее. Промокнем бумажными полотенцами.
  2. Мариновать стейки для приготовления на гриле не нужно. Достаточно натереть солью и перцем, затем смазать растительным маслом.
  3. стейк рибай со специями

  4. Разогреваем гриль с установленными рифлеными пластинами до максимальной температуры. Нам важно, чтобы мясо сразу же «запечаталось» корочкой и сохранило свою сочность. На моем гриле Delonghi для мяса есть режим SEAR — это максимальный прогрев. Температуру выставляем 230˚C.
  5. Когда электрогриль полностью разогреется, кладем стейки.
  6. рибай на электрогриле

  7. Закрываем гриль крышкой — стейки готовят контактным способом, то есть верхняя крышка гриля придавливает мясо.
  8. разогреваем гриль

  9. Если на гриле есть таймер, поставьте его на 7 минут. За это время 500 г стейков из говядины толщиной 1,5-2 см прожарятся до степени well done, то есть без крови. У меня стейк рибай, он довольно жирный и сочный, поэтому для него лучше делать хорошую прожарку.
  10. готовим рибай на электрогриле

  11. Снимаем стейки с гриля с помощью специальной лопатки, чтобы не повредить тефлоновое покрытие пластин. Кладем мясо на лист фольги.
  12. заворачиваем стейки в фольгу

  13. Заворачиваем стейки в фользу и даем полежать минут 15, чтобы соки равномерно распределились. Обычно я накрываю стейки полотенцем, чтобы не остывали.
  14. стейк томится в фольге

  15. Дело сделано, можно подавать на стол. Следуйте рецепту, и у вас получится идеальный стейк из говядины. Подавайте его с легким овощным салатом, молодой картошкой, красным или белым соусом. Приятного аппетита!
  16. готовый говяжий стейк на гриле

Adblock
detector